Baking Avenue - Honey Bee Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 9 Comments




Conforme te vas „haciendo mayor“, tu alrededor ya empieza a tener hij@s y todos los papis orgullosos no dejan pasar la oportunidad de mostrarte fotos (yo las pido y me encanta verlas) … Pues bien, mientras los papis me enseñan a sus bebés… yo enseño a mis cupcakes. Estos han sido los últimos que he dado a luz… Han tardado más de lo pensado porque las abejitas son muy $%&* porque llevan un poquito de trabajo (y paciencia) pero se compensa por la sencillez del bizcocho con miel.


As you´re „getting older“ , people around you start having babies and all the proud parents don´t miss the chance of showing you lovely pics of the kids (I ask for that and I love it)… So, while they show me the baby pics, I show my cupcakes. These one are the last to be born. It took more than I thought so because the bees are a bit §$%* and takes longer (and patience) but it´s compensated with the simplicity of the honey dough.


Ingredientes / Ingredients

Abejitas / Little bees
Fondant blanco, negro, amarillo / White, black & yellow fondant

Bizcocho / Dough
190 gr Harina  / 190 gr flour
1 dita polvo hornear / 1tsp baking powder
2 huevos / 2 eggs
120 gr azúcar / 120 gr sugar
100 ml aceite (oliva suave ) / 100 ml oil (soft olive oil)
1 cda miel / 1 Sp honey
60 ml leche / 60 ml milk
1 dita esencia vainilla / 1 tsp vanilla essence

Buttercream
150 gr azúcar glass / 150 gr icing sugar
150 gr mantequilla / 150 gr butter
20 ml leche / 20 ml milk
Colorante alimentario amarillo / Yellow food coloring



Primero de todo empezamos preparando las abejitas. Aquí os dejo un enlace (en inglés pero fácil de entender) para que veaís el procedimiento. Son fáciles de hacer pero al ser pequeñas requieren más trabajo.

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos nuestras cápsulas.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y reservar.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta que la mezcla sea de un color cremita. Añadir poco a poco el aceite, y la miel.
Por último, añadir la harina (previamente tamizada con la levadura) junto con la leche.
Hornear durante 20-22 minutos a 180 grados. (no abrir el horno antes de los 20 min)
Una vez horneados dejar enfríar mientras preparamos nuestra buttercream.
Tamizar el azúcar glass y mezclar con la mantequilla (temperatura ambiente). Añadir la leche y el colorante. Batir hasta que el color sea uniforme.
Una vez los cupcakes estén fríos, decorar con la buttercream y las abejitas



First of all we prepare our bees. Here below you find a link to see the process. They are easy to do but as they are small, they take a bit more of work.


Preheat the oven 180 C degrees and prepare our cups.
Sift the flour with baking powder and put aside.
Mix the sugar with the eggs until a creamy consistancy is creamy. Add little by little the oil, and then the honey.
To end up, add the flour (sifted previously with baking powder) and milk.
Bake them approx 20-22 min in 180° C degrees (do not open the oven before 20 min)
Once baked, let them cool down while preparing the buttercream.
Sift icing sugar and mix with the butter (room temperature). Add milk and food coloring until you get a uniform color.
Once the cupcakes are cold, decorate them with the butter cream and bees.


A pesar de que las abejitas llevan su tiempo, si las preparas en compañía el tiempo tiene otro sabor ;-) . El bizcocho con miel es sencillamente irresistible, totalmente nuevo para mi. La miel te deja un rastro en la boca que es simplemente delicioso.
Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!

Although the bees take a bit of time, if you prepare them with a nice company, the time has a different flavour ;-) . The honey dough is simply irresistible, totally new for me. Honey leaves you a trail on your mouth that is just delicious.
Thank you so much for all the visits and comments.  Happy Thursday!!


9 Kommentare: