Ice Cream Cupcakes
7:00
Lo
bueno de que el verano o, mejor dicho, las vacaciones estén llegando a su fin
(hoy, por cierto, las empiezo yo) es que ya no “es tan necesario” prestar tanta
atención a la famosa “operación bikini” … Así, sin más pasamos directamente a
la “operación cupcake de helado” con deliciosa buttercream de dos colores.
Nota:
si está bajo cualquier tipo de operación ya sea bikini, jeans, body… siempre
puedes disfrutar de las fotos XP
The
good thing about summer or, better said, holidays (by the way, mine starts today)
coming to the end is that we don´t need to pay too much attention to the famous
“bikini challenge” so… just like that, we move directly to “ice cream cupcake
challenge” with a delicious two colors buttercream.
Note:
if you´re under any kind of challenge such a bikini, jean, body … you can
always enjor the pics.
Ingredientes
/ Ingredients (6-8 cupcakes approx.)
40
ml aceite de olive suave / 40 ml olive
oil (soft)
95
gr azúcar / 95 gr sugar
1
huevo / 1 egg
65
gr harina / 65 gr flour
25
gr chocolate en polvo / 25 gr chocolate
powder
1
cdita polvo de hornear / 1tsp baking
powder
20
ml leche / 20 ml milk
1
cdita extracto vainilla / 1 tsp vanille
extract
Chips
de chocolate / Chocolate chips
Buttercream
Blanca
/ White
90
gr azúcar glass / 90gr icing sugar
90 gr mantequilla / 90 gr butter
10 ml leche / 10 ml milk
Chocolate
80 gr azúcar glass / 80 gr icing sugar
10 gr chocolate polvo / 10 gr Chocolate powder
90 gr mantequilla / 90 gr butter
10 ml leche / 10 ml milk
Deco
Cucuruchos / Ice cream waffles
Smarties
/ Lacasitos / M&Ms
Precalentar
el horno a 180° y preparar las cápsulas
Tamizar
la harina, polvo de hornear y chocolate en polvo y reservar
Batir
el azúcar y el huevo. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir y tras
esto, añadir el extracto de vainilla
Incorporar
la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear y el chocolate en
polvo e intercalando con la leche.
Con
la ayuda de una espátula, añadir los chips de chocolate.
Repartir
la mezcla en las cápsulas y hornear durante 20-22 minutos o hasta que, al
pinchar, el palito salga limpio (no abrir el horno antes de los 20 minutos)
Dejar
enfriar mientras preparamos nuestras buttercream
Por
un lado, tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla (temperatura
ambiente) y añadimos la leche.
Por
otro lado, para la buttercream de choco, tamizamos el azúcar glas con el
chocolate en polvo y lo batimos con la mantequilla (temperatura ambiente) y
añadimos la leche.
Colocamos
cada buttercream en una bolsa distinta, y ambas juntas las metemos en una
tercera bolsa con boquilla (la mía la 2D Wilton)
Para
decorar, colocamos la bolsa (con las dos buttercreams dentro) en posición
vertical en el centro del cupcake y giramos en dirección contraria a las agujas
del reloj.
Para
terminar, decoramos con smarties, lacasitos y/o m&ms (lo que tengáis) y
colocamos nuestro cupcakes (con cuidado) en los cucuruchos.
Preheat
the oven 180°C and prepare the capsules
Sift
the flour with baking powder and chocolate powder and set aside
Beat
the sugar with the egg and add slowly the oil and vanille extract.
Add
flour previously sifted with baking powder and chocolate powder and the milk.
With
a spatula add the chocolate chips.
Split
the dough into the capsules and bake during 20-22 minutes or until the stick
comes up clean (do no open the oven before 20 min)
Once
baked, we let them cool down and meanwhile we prepare our buttercreams.
On
one side, sift the icing sugar and mix it with the butter (room temperature)
and add milk.
On
the other side, sift the icing sugar with chocolate powder and mix it with the
butter (room temperature)
We
put the buttercreams in different pastry bags, and they two into a third pastry
bag with a nozzle (mine 2D Wilton)
To
decorate the cupcakes, we put the pastry bag (with the two buttercreams inside)
in vertical position on the center of the cupcake and turn counterclockwise
To
end up, we add the smarties and/or m&ms and we put our cupcakes (carefully)
into the ice cream waffles.
¿Qué
os voy a decir yo?? Además de bonitos están deliciosos!! (mi madre me preguntó
si realmente los había hecho yo… si, así es ella jajaja)
Mil
gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz viernes y fin de semana!!
What
should I say?? They don´t just look amazing but also delicious!! (my mom even
asked me if I did bake them… yes, that´s my mom, never believing me lol )
Thank
you so much for all the visits and comments. Happy Friday & Weekend!!
7 Kommentare
que pintaza ;P
ResponderEliminarbesitos :)
Mar
www.cocoetmode.com
¡Madre mía que pinta mas rica y que presentación! Me has dejado con ganas de probarlos jajaja.
ResponderEliminarBesitos amor.
Trendy and healthy life
Madre mía Adriana, ahora mismo no sé si te odio o te quiero... ¡Menuda pinta tiene esto! Me encantan y además tienen que estar buenísimos a la fuerza ^_^ Yo, que no soy naaada golosa (nótese la ironía) no sé si me animaré a hacerlos... Nos leemos. Besiños.
ResponderEliminarMACROsorteo en Ysilacosafunciona, pásate ^_^
Qué chulo! I love this post.
ResponderEliminarpor dios!!! que pinta!!!
ResponderEliminarun beso
Pero que buenoooooo, me matas cuando haces estos post tan ricos jajaja
ResponderEliminarBss
http://www.blackdressinspiration.com
these look amazing !!! thanks for the post
ResponderEliminarhttp://www.carolinapinglo.com/