Mini CheeseCake - Baking Avenue

7:00





Qué mejor que compartir calorías, quiero decir… esta deliciosa receta de cheescake en su versión mini, en forma de mini-tarta o cupcake. Siempre que pregunto qué sabor hacer, éste es el más demandado. El año pasado ya hice su versión (aquí) pero esta gana por goleada. 



Nothing better than sharing calories, I mean… this delicious cheesecake recipe in its mini version as mini-cake and/or cupcake. When I always ask about which flavour I should make, this one is the most demanded. Last year I already did one version (here) but this one wins over all.






Ingredientes/ Ingredients ( 7-8 cupcakes aprox.)


Base/base       


100 gr galletas (normales) / 100 gr  graham crackers

10 gr azúcar moreno / 10 gr brown sugar

30 gr mantequilla / 30 gr butter

1 dita canela / 1 tsp cinnamon



Relleno / Filling


200 gr queso crema (NO light) / 200 gr cheese cream (No light)

45 gr azúcar / 45 gr sugar

1 huevo / 1 egg

1 cda harina / 1 Sp flour

25 ml nata / 25 ml whipping cream

Ralladura ½ limón / ½ lemon Zest



Decoración / Decoration


Mermelada de fresa / Strawberry Jam

Fresas y arándanos / Strawberry & Blueberry




Precalentar el horno a 180° C y preparar las cápsulas.

Mezclar la ralladura de limón y el azúcar del relleno y reservar.

Triturar las galletas hasta que parezca arena, añadir el azúcar, la canela y la mantequilla derretida hasta que se forme una masa. Rellena la base de las cápsulas y reserva en el frigorífico.

Para preparar el relleno bate el queso crema (frío) con el azúcar (con la ralladura de limón)  y la harina hasta que la masa sea homogénea. Añade el huevo y, por último, la nata.

Rellenar las cápsulas y hornear durante 22-25 minutos a 180 °. Una vez cocidos, dejarlos enfríar y tras ello decorar con una capa de mermelada y la fruta.




Preheat the oven 180°C and prepare de cups.

Mix the sugar of the filling with lemon zest and put aside.

Crush crackers until it resembles sand, add sugar, cinnamon and melted butter until it becomes a kind of dough. Fill the base of the cups up and reserve in the fridge.

To make the filling, mix cream cheese with the sugar (previosly mixed with the lemon zest) and flour until the mass is homogeneous. Add egg and, finally, the whipping cream.

Fill the cupcakes up and bake during 20-25 min aprox. 180°C. Once baked, let them cool down and after that decorate them with a layer of jam and fruits.





Sólo digo que no me gusta el queso ( ni tocar) y estos cupcakes me los como, con esto lo digo todo! Deliciosos, frescos, lígeros…

Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz martes!!!


I only say that I really don´t like cheese (can´t even touch it) but these cupcakes… uff I devour them!!! Delicious, fresh, light….

Thank you so much for all the visits and comments. Happy Tuesday!!


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