Cherry & Lime Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments





No he tenido noche de San Juan, no tengo sol, ni verano y mis vacaciones se ven muuuuy lejos… y todo esto, lo bueno que tiene, es que no hace falta operación bikini así que yo celebro el verano con cupcakes… Pero no unos cupcakes cualquiera… No, unos cupcakes de cereza y lima. 



I haven´t had the magic solstice night, I have no sun, no summer and my holidays look soooo far… But one good thing about it is that I don´t need any bikini challenge so I celebrate my summer with cupcakes… A really summery cherry and lime cupcakes.




Ingredientes/ Ingredients (12 cupcakes aprox.) 


Masa/ Dough


100 ml aceite (oliva suave preferiblemente) / 100 ml olive oil

200 gr azúcar / 200 gr sugar

3 huevos (M) / 3 eggs (M)

200 gr harina / 200 gr flour

½ dita levadura química / ½ tsp baking powder

1 dita esencia vainilla / 1 tsp vanilla essence

100 ml leche / 100 ml milk

Ralladura y zumo de una lima / Zest & Juice of lime



Buttercream 


100 gr cerezas / 100 gr Cherries

150 gr mantequilla (sin sal) / 150 gr butter

180 gr azúcar glass / 180 gr icing sugar

Colorante rosa / Pink food coloring



Deco


Cerezas / Cherries

Limas / Lime

Pajitas / Straws




Precalentar horno a 180° C y preparar nuestras cápsulas

Tamizar harina y levadura química y reservar

Mezclar azúcar con huevos. Una vez intergrado añadir el aceite (sin dejar de batir). Tras ello, incoroprar la esencia de vainilla, el zumo y la ralladura de la lima.

Por último, añadir la harina previamente tamizada intercalando con la leche.

Dividir la masa en las cápsulas, llenándolas 1/3 de su capacidad y hornear a 180°C durante 20-22 minutos aproximadamente o hasta que el palito salga limpio al pinchar la masa (No abrir el horno antes de 20´)

Tras su cocción, dejarlos enfríar sobre una rejilla mientras preparamos la buttercream.



Para ello, batimos las cerezas (deshuesadas) hasta hacerlas puré (lo más líquidas posible)

Tamizar el azúcar glass y batir con la mantequilla (temperatura ambiente), añadir el puré de cereza y el colorante hasta conseguir el color deseado.



Por último, dejar volar la imaginación en la decoración y, como no, comerlos!!!!




Preheat oven 180° C and prepare capsules.

Sift flour and baking powder and put aside.

Mix eggs and sugar until integrated. Add oil while beating. After this, add vanilla essene, juice and lime zest.

Finally, add flour sifted previously with baking powder interpersed with milk.

Split the mass into the capsules (about 1/3 its capacity) and bake them in 180°C during 20-22´aprox. Or until the woodstick comes up clean after pricking the dough (do not open the oven before 20´)

After baked, we let them cool down while we prepare the buttercream.

To make it, we mash the cherries (pitted) until they become puree.

Sift icing sugar and mix it with butter (room temperature), add cherry puree and food coloring until getting the color we want.

To end up, we let our imagination flies with deco and, of course, eat them!!!





Poco puedo decir de ellos, ya que no pude probarlos porque volaron enseguida, lo cual lo dice todo!! Si queréis más recetas con de cupcakes con cereza, aquí están los del verano pasado.


Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!


I can´t say much about them because I didn´t have time to eat them as they were gone in a minute, so that says everything. If you want to see one more recipe of cherry cupcakes, here´s the one from last year.


Thank you so much for all the visits and comments. Happy Thursday!!

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