Xmas Cupcakes
7:00
Si, no podía
dejar de hacer los cupcakes de Navidad! Es más, casi me cierran la puerta de
embarque (por dos minutos…) el pasado sábado por terminarlos… Pero cada
celebración merece su cupcake, y la
Navidad es la reina de las celebraciones.
Yes, I couldn´t miss the chance to bake Xmas Cupcakes!! Even I was two
minutes late last Saturday for boarding…
But every celebration deserves a cupcake, and Xmas is on top of any
celebration.
Ingredientes / ingredients (5/6 cupcakes)
50 ml aceite / 50 ml oil
60 gr azúcar / 60 gr sugar
1 huevo / 1 egg
60 gr harina / 60 gr flour
½ cdita levadura Royal / ½ tsp
baking powder
40 gr cacao en polvo / 40 gr chocolate powder
15 ml leche / 15 ml milk
Butter cream
200 gr mantequilla / 200 gr Butter
200 gr azúcar glass / 200 gr icing sugar
2 cdas leche / 2 sp milk
Colorantes alimenticios rojo y
verde / food coloring red & green
Cacao en polvo / chocolate powder
Decoración / decoration
Cono cucurucho (para el árbol de
navidad) / ice cream cone (for the xmas
tree)
Fondant blanco (para la estrella del
árbol) / White fondant (for the star on
top of the xmas tree)
Mini Bretzel
M&M
Galletas planas / Flat biscuits
Batón navideño / Candy Cane
Precalentar el horno 180º y preparar nuestras cápsulas de cupcakes.
Tamizar la harina
con la levadura y el cacao el polvo y reservar.
Batir el azúcar
con el huevo y añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir. Añadimos la
harina previamente tamizada con la levadura y el cacao e intercalamos con la
leche.
Una vez listo,
repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-22 ´ o hasta que el
palito de madera salga limpio al pinchar (no abrir antes de los 20´).
Una vez
horneados los dejamos enfríar y preparamos nuestras buttercreams.
Para ello,
hacemos 4 divisiones: una será blanca, otra con chocolate, otra roja y, por
último, otra verde.
Hacemos 50 gr
mantequilla y 50 gr de azúcar glass para cada una de las 4 mezclas.
Tamizamos el
azúcar glass y batimos con la mantequilla. La primera de ellas la dejamos tal
como está (si es necesario añadir un poquito de leche). La segunda añadiremos el cacao en polvo. La
tercera el colorante rojo, y en la cuarta mezcla el colorante verde.
Una vez nuestras
4 mezclas listas, vamos a decorar. Como veis he hecho 5 modelos. El árbol de navidad con buttercream de
chocolate y con la ayuda de un cono de helado he hecho el árbol para coronarlo
con la estrella de fondant. El reno Rudolf con una galleta plana, mini bretzels
y M&M,. Otro cupcake con el famoso bastón navideño. Otro con el gorrito de
Papá Noel y, por último (un intento) de centro de mesa navideño con buttercream
blanca, verde y roja.
Preheat the oven 180º and prepare the cups.
Sift the flour with baking powder and chocolate powder.
Beat the sugar with egg and add slowly the oil. Once mixed, add flour
and milk. Split the mix on the cups and bake them about 20-22´ or until the
woodstick comes out clean (do not open the oven before 20´)
Once baked, let them cool down while preparing the buttercream.
For the buttercream we make 4 divissions: one mornal, one with
chocolate, one red in the last one in green.
The parts will be 50 gr butter/ 50 gr icing sugar. We sift the icing
sugar and beat it with butter. The first
mix stays like that (add milk if necessary) . The second one will be with chocolate
powder. The third one with red color,
and the last one with green color.
Once the buttercreams are ready, we decorate them. I´ve done 5 cupcakes.
The Xmas tree cupcake, with chocolate buttercream, and a icecream cone to make
the xmas tree, and also a white fondant star. Rudolf Cupcake with chocolate
buttercream, flat cookie, mini Bretzels and M&M. Another cupcake with the
famous Xmas candy cane. One with Santa Claus hat with white and red
buttercream, and the last one with a Advent wreath.
A pesar de las
prisas, creo que quedaron muy bien… y el sabor a chocolate de la masa gusta a
la mayoría. Espero que paséis unas
felices fiestas rodeados de todos los vuestros. Nos vemos el viernes!!
Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.
Despite the rush, I think they
went well… and the chocolate flavour is loved by lot of people. I hope you all
have a wonderful Xmas surrounded by your people. See you on Friday!! Thank you
so much for your visits and commets.
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