Winter Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments





Tenía previsto que los únicos copos de nieve que iba a ver este invierno iban a ser los de estos cupcakes, hasta ayer que empezó la nieve a amenazar. No me gusta en absoluto la nieve. Si, es bonita y deja paisajes maravillosos, pero es imposible hacer „vida normal“ con ella (sobretodo si eres „runner“) , pero si me gusta hacer cupcakes, así que mi primera propuesta de chocolate en forma de cupcake de invierno.



I was planning that the only snowflakes I´d see this winter would be on  these cupcakes, until yesterday that the snow began to threaten. I really hate snow. Yes, it's nice and makes beautiful scenery, but it´s impossible to do "normal life" with it (especially if you're a "runner"), but I like making cupcakes, so here´s  my first chocolate proposal in a winter cupcake.





Ingredientes / Ingredients

100 ml aceite / 100 ml oil

120 gr azúcar moreno / 120 gr brown sugar

120 gr harina / 120 gr flour

 1 cdita levadura polvo / 1tsp baking powder

40 gr cacao en polvo / 40 gr chocolate powder

2 huevos / 2 eggs

½ dita esencia vainilla / ½ tsp vanila essence

20 ml leche / 20 ml milk



Buttercream

150 gr mantequilla / 150 gr butter

150 gr azúcar glass / 150 gr icing sugar

1 cda leche / 1 sp milk

Colorante alimenticio azul / blue food coloring



Decoración / Decoration

Fondant blanco y azul / White and blue fondant

Cortadores en forma de copos de nieve / snowflakes cutters




Precalentar el horno a 180 ° y preparar las cápsulas.

Tamizar harina con levadura y el cacao en polvo y reservar.

Batir el azúcar con los huevos hasta que ambos se hayan incorporado y, sin dejar de batir, añadir poco a poco el aceite y la esencia de vainilla. Tras esto, incorporar la harina tamizada anteriormente a esta mezcla junto con la leche.

Repartir la masa en las cápsulas (sólo ¾ de su capacidad) y hornear durante 20-22 minutos o hasta que el palillo al pinchar salga limpio (no abrir el horno antes de los 20´) . Dejar templar y de mientras preparar la buttercream.

Para ello tamizar el azúcar glass y mezclar con la mantequilla y la leche. Partir esta mezcla en dos, y añadir el colorante azul a una de ellas.

Por otro lado trabajamos con el fondant en la superficie de trabajo y cortar los copos de nieve.

Para terminar, y gracias a una manga pastelera y una boquilla de estrella (la mía la de Wilton 2D) decoramos al gusto.




Preheat the oven 180° and prepare de cups.

Sift flour, baking powder and chocolate powder and set aside.

Beat sugar with eggs and without stopping add slowly the oil and the vanilla essence. After this, add the sifted flour and the milk.

Split the dough into the cups (3/4 ist capacity) and bake aprox. 20-22 minutes or until the „woodstick“ comes out clean (do not open before 20´). Let them cool down and meanwhile prepare the buttercream.

Sift icing sugar and beat it with butter and milk. Divide the mass into two, and add the blue food coloring into one oft hem.

On the other side, we work fondant in our worksurface and cut snowflakes.

To end up, and thanks to a pastry bag and nozzle (wilton 2D) we decorate our cupcakes.





Espero que os guste tanto como a mi hacerlos. Son una delicia. Feliz jueves!! Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.


I hope you all like it as much as me making them. They are delicious. Happy Thursday!! Thank you so much for all your visits and comments.

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