New Year´s Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments





No hay ningún año que haya faltado a mi cita con las uvas, estando en el país que sea, siempre han estado presentes. Como aquí en Alemania me cuesta „introducir“ esta tradición (la mejor) , estoy segura que estos cupcakes con uva y buttercream de cava van a arrasar antes de que den las campanadas.



There has not been any year I´ve missed my appoitment with my grapes at the end of the year (the best spanish tradition to welcome the new year) in every country I´ve been, I´ve always have eaten them. Here in Germany it´s quite difficult to „introduce“ this famous tradition, but I´m pretty sure these grape Cupcakes with Champagne Buttercream are going to suceed before the new year takes off.


Ingredientes/ Ingredients (6 cupcakes aprox)


50 ml aceite / 50 ml oil

100 gr azúcar / 100 gr sugar

100 gr harina / 100 gr flour

½ cdita levdura royal / ½ tsp baking powder

1 huevo (L) / 1 egg (L)

60 ml leche / 60 ml milk

100 gr uvas (troceadas sin hueso) / 100 gr grapes (in pieces)



Buttercream


120 gr azúcar glass / 120 gr icing sugar

100 gr mantequilla / 100 gr butter

2 cdas (o más) Cava / 2 Sp (or more) champagne



Decoración / Decoration 


Uvas / Grapes





Empezamos precalentando el horno a 180 ° y preparando nuestras cápsulas.

Troceamos las uvas y reservamos.

Tamizar la harina con la levadura royal y reservar.

Batir el azúcar con el huevo y una vez mezclado incorporar poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que se haya incorporado. Tras esto añadir la harina previamente tamizada a la mezca intercalando con la leche. Por último añadimos con una espátula las uvas troceadas, y repartimos la mezcla en nuestras cápsulas.

Hornear durante 20-22 ´ y/o hasta que el palito salga limpio al pinchar (no abrir el horno antes de los 20´)

Tras hornearlos los dejamos enfríar y preparamos nuestra buttercream

Para ello, tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla (temperatura ambiente) y añadimos el cava.

Por último nos queda tan sólo decorar… Yo, como siempre, he utilizado la boquilla de estrella cerrada 2D de Wilton.





Preheat oven 180 ° and prepare our cups.

Cut up the grapes and set aside.

Sift flour with baking powder and put aside.

Beat the sugar with the egg until both are incorporated, and add oil slowly. Once done, add the flour (with baking powder) and milk. After this, and with a spoonbill, add the grapes. We split this mix into the cups and bake about 20-22 min.

Once baked, we let them to cool down and we prepare our buttercream.

We sift icing sugar and beat it with butter. Add the champagne.

To end up, we just have to decorate them… As always, I´ve used 2D noozle from Wilton.





Ahora sólo me queda desearos una gran noche y una entrada al nuevo año inmejorable. Feliz Año nuevo!!! Gracias por estar ahí.


Now it´s turn to wish you a great nigh and excellence entrance into the new year. Happy New Year!! Thanks for being there!!

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