Baking Avenue - Stroopwafel Cupcakes
8:48
Hoy traigo por primera vez una receta de
cupcakes. Este hobby (un secreto a voces) viene de hace unos 5 años cuando
“descubrí” por primera vez la repostería (por cierto aquí en Alemania). Pues
bien, aprovechando el regalazo de “Waffles” y “mini-waffles” de unos clientes de Holanda y con la ayuda de
la gran Alma de “Objetivo Cupcake” me animé a hacer los míos.
Today I bring you my
first cupcake recipe here on the blog. This hobby (an open secret) comes around
5 years ago when I “discovered " for the first time the baking world (by
the way here in Germany) so taking the advantage of this waffles, a customers gift from the Netherlands and with the help of the great Alma from"Objectivo: Cupcake perfecto" I decided
to bake mine version.
Debo de reconocer que tras hacer la foto, la
cantidad de waffles bajó de forma considerable.
La receta, como he comentado, la saqué de
Alma de “Objetivo: cupcake perfecto” (toda una referencia para mi) pero
variando unas cosas.
I must admit that
after taking the photo, the amount of waffles went down considerably.
The recipe , as I said
, I took it out from Alma from "Objectivo: cupcake perfecto" (a
reference for me) but changing a few things.
RECETA (aprox 12 cupcakes) RECIPE ( approx 12 cupcakes )
BIZCOCHO
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DOUGH
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-
115 gr mantequilla
-
200 gr azúcar moreno
(yo use blanco y moreno ya que
no tenía suficiente de este último)
-
3 huevos (M)
-
180 gr harina
-
1 cdita canela
-
1 ½ levadura
-
100 ml leche
(yo añadí 2 cdas de yogurt
natural ya que no uso leche)
-
4 cdas crema caramelo o toffee
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- 115 gr butter
- 200 gr brown sugar
(I used white and brown as I didn’t have enough of this last one)
- 3 eggs (M )
- 180 gr flour
- 1 tsp cinnamon
- 1 ½ tsp baking powder
- 100 ml milk ( I used 2 tbsp natural yogurt because I don´t drink
milk)
- 4 tbsp cream caramel or toffee
|
Precalentamos el horno a unos 180°
y preparamos los moldes o la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Preheat oven to 180 °
and prepare the molds or tray of cupcakes with capsules.
Primero de todo tamicé la harina
con la levadura y la canela, para así tenerlo listo para usarlo.
First of all I sifted flour with baking powder
and cinnamon, so I have it ready for using it later on .
Por otro lado batimos la
mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que ambos ingredientes
se hayan fundido e incorporamos uno a uno los huevos sin dejar de batir. Tras
esto añadimos parte de la harina hasta que se haya incorporado. A continuación
yo siempre juego con la leche (en mi caso yogurt) y la harina, hasta que los
haya incorporado por completo. Por último añadimos el caramelo.
On the other hand we
mix the butter (at room temperature) with sugar until both ingredients are
melted and incorporated, then we add the eggs one by one while mixing. After,
we add part of the flour until it is incorporated .Then I always play with the
milk (yogurt in my case ) and flour , until you have fully incorporate them .
Finally we add the caramel.
Una vez la masa preparada, la
repartimos en las cápsulas, unos 2/3 ya que durante el horneado suben.
Once the dough is prepared, we split it in the capsules, about 2/3 of
its capacity as it rises during baking .
Horneamos unos 20-25
(dependiendo del horno) o hasta que el famoso palillo salga limpio.
Bake it about 20-25 minutes (depending on oven)
or until the famous woodstick comes out
clean.
Una vez terminada su cocción los
dejamos enfriar. Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas les hacemos
un agujero y los rellenamos con la crema de caramelo.
Preparamos la buttercream.
Once the baking is finished, we let them cool down. Once cold, we make
a hole in the middle and we fill it up with the caramel cream.
We prepare the buttercream .
BUTTERCREAM
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BUTTERCREAM
|
-
250 gr mantequilla
-
250 gr icing sugar (o en mi
caso azúcar glas)
-
2 cucharadas de crema de
caramelo (toffee)
|
- 250 gr butter
- 250 gr icing sugar
- 2 tablespoons caramel ( toffee)
|
Tamizamos el azúcar glas y
batimos junto con la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que la mezcla
aclare y aumente su volumen) y añadimos el caramelo.
Esta masa directa a la manga
pastelera y con una boquilla de estrella (en mi caso) decoramos nuestros
cupcakes J
Sift the icing sugar
and mix together with the butter (room temperature) until the mixture increases
in volume and rinse) and add the caramel.
This goes directly to
the pastry bag and with a star nozzle (in my case) we decorate our cupcakes.
Ya no es el placer de comérselos (que hay y
mucho) si no de hacerlos. Es algo que no puedo explicar; desde la elección del sabor, la compra de los
ingredientes, la medición, ver como crecen en el horno (es como ver la tele) y
su decoración. Espero que os guste y os animéis a hacerlos, que son más fáciles
de lo que parecen.
It´s not about the pleasure of eating them (it
is) but also to make them. It's something I can´t explain, from choosing the
flavor, buying the ingredients, measurement, see how they grow in the oven
(like watching TV) and decoration. I hope you like it and you feel encouraged
to make them, they´re easier than they look.
Muchísimas gracias por todas las visitas y
comentarios. Feliz jueves!!!
Thank you for all the
visits and comments. Happy Thursday !
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