Baking Avenue - Stroopwafel Cupcakes

8:48


Hoy traigo por primera vez una receta de cupcakes. Este hobby (un secreto a voces) viene de hace unos 5 años cuando “descubrí” por primera vez la repostería (por cierto aquí en Alemania). Pues bien, aprovechando el regalazo de “Waffles” y “mini-waffles”  de unos clientes de Holanda y con la ayuda de la gran Alma de “Objetivo Cupcake” me animé a hacer los míos.



Today I bring you my first cupcake recipe here on the blog. This hobby (an open secret) comes around 5 years ago when I “discovered " for the first time the baking world (by the way here in Germany) so taking the advantage of this waffles, a customers gift from the Netherlands and with the help of the great Alma from"Objectivo:  Cupcake perfecto" I decided to bake mine version.


Debo de reconocer que tras hacer la foto, la cantidad de waffles bajó de forma considerable.
La receta, como he comentado, la saqué de Alma de “Objetivo: cupcake perfecto” (toda una referencia para mi) pero variando unas cosas.

I must admit that after taking the photo, the amount of waffles went down considerably.
The recipe , as I said , I took it out from Alma from "Objectivo: cupcake perfecto" (a reference for me) but changing a few things. 



              
      RECETA (aprox 12 cupcakes)                  RECIPE ( approx 12 cupcakes )


BIZCOCHO
DOUGH
-          115 gr mantequilla
-          200 gr azúcar moreno
(yo use blanco y moreno ya que no tenía suficiente de este último)
-          3 huevos (M)
-          180 gr harina
-          1 cdita canela
-          1 ½ levadura
-          100 ml leche
(yo añadí 2 cdas de yogurt natural ya que no uso leche)
-          4 cdas crema caramelo o toffee

- 115 gr butter
- 200 gr brown sugar
(I used white and brown as I didn’t have enough of this last one)
- 3 eggs (M )
- 180 gr flour
- 1 tsp cinnamon
- 1 ½ tsp baking powder
- 100 ml milk ( I used 2 tbsp natural yogurt because I don´t drink milk)
- 4 tbsp cream caramel or toffee


Precalentamos el horno a unos 180° y preparamos los moldes o la bandeja de cupcakes con las cápsulas. 

Preheat oven to 180 ° and prepare the molds or tray of cupcakes with capsules.

Primero de todo tamicé la harina con la levadura y la canela, para así tenerlo listo para usarlo. 

First of all I sifted flour with baking powder and cinnamon, so I have it ready for using it later on .

Por otro lado batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que ambos ingredientes se hayan fundido e incorporamos uno a uno los huevos sin dejar de batir. Tras esto añadimos parte de la harina hasta que se haya incorporado. A continuación yo siempre juego con la leche (en mi caso yogurt) y la harina, hasta que los haya incorporado por completo.  Por último añadimos el caramelo.


On the other hand we mix the butter (at room temperature) with sugar until both ingredients are melted and incorporated, then we add the eggs one by one while mixing. After, we add part of the flour until it is incorporated .Then I always play with the milk (yogurt in my case ) and flour , until you have fully incorporate them . Finally we add the caramel.


Una vez la masa preparada, la repartimos en las cápsulas, unos 2/3 ya que durante el horneado suben. 

Once the dough is prepared, we split it in the capsules, about 2/3 of its capacity as it rises during baking .

Horneamos unos 20-25 (dependiendo del horno) o hasta que el famoso palillo salga limpio. 

Bake it about 20-25 minutes (depending on oven) or until the famous woodstick  comes out clean.

Una vez terminada su cocción los dejamos enfriar. Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujero y los rellenamos con la crema de caramelo.
Preparamos la buttercream.

Once the baking is finished, we let them cool down. Once cold, we make a hole in the middle and we fill it up with the caramel cream.
We prepare the buttercream .


BUTTERCREAM
BUTTERCREAM
-          250 gr mantequilla
-          250 gr icing sugar (o en mi caso azúcar glas)
-          2 cucharadas de crema de caramelo (toffee)
- 250 gr butter
- 250 gr icing sugar
- 2 tablespoons caramel ( toffee)

Tamizamos el azúcar glas y batimos junto con la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que la mezcla aclare y aumente su volumen) y añadimos el caramelo.
Esta masa directa a la manga pastelera y con una boquilla de estrella (en mi caso) decoramos nuestros cupcakes J

Sift the icing sugar and mix together with the butter (room temperature) until the mixture increases in volume and rinse) and add the caramel.
This goes directly to the pastry bag and with a star nozzle (in my case) we decorate our cupcakes.



Ya no es el placer de comérselos (que hay y mucho) si no de hacerlos. Es algo que no puedo explicar;  desde la elección del sabor, la compra de los ingredientes, la medición, ver como crecen en el horno (es como ver la tele) y su decoración. Espero que os guste y os animéis a hacerlos, que son más fáciles de lo que parecen.


It´s not about the pleasure of eating them (it is) but also to make them. It's something I can´t explain, from choosing the flavor, buying the ingredients, measurement, see how they grow in the oven (like watching TV) and decoration. I hope you like it and you feel encouraged to make them, they´re easier than they look.


Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!! 

Thank you for all the visits and comments. Happy Thursday !

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