Baking Avenue - Football Cupcakes
7:00
Si,
el mundial no se iba a librar de mi homenaje particular en forma de
cupcake…Pero la tentación era tan grande que es imposible resistirse a
hacerlos! Chocolate + Fútbol = Cupcake
Yes, this WorldCup was not going to pass by without me tributing without me contributing with my own particular cupcake way… The temptation
was big enough to resist to bake!! Chocolate + Football= Cupcake
Ingredientes / Ingredients( 6 cupcakes)
65 gr mantequilla/ 65 gr butter
110 gr azúcar/ 110 gr sugar
90 gr Harina/ 90 gr flour
2 huevos (M) / 2 eggs
20 gr cacao en polvo
sin azúcar / 20 gr powder cocoa
60 ml leche / 60 ml milk
1 cdita levadura royal
/ 1 tsp baking powder
Relleno/ Filling
Crema de cacao y avellanas / hazelnut chocolate cream
Buttercream
125 gr mantequilla / 125 gr butter
165 gr azúcar glas / 165 gr icing sugar
1 dita extracto
vainilla / 1 tsp vanila extract
1 cda leche / 1 sp milk
Colorante alimentario
verde (yo utilicé colorante en polvo) / green
food coloring (I used powder coloring)
Decoración / Decoration
Chocolatines en forma
de balón de fútbol (o fondant) / chocolate
balls (or fondant too)
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos nuestros moldes.
Como
siempre empezamos tamizando la harina, la levadura y el cacao en polvo y
reservamos.
Por
otro lado batimos la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar, y tras
haber conseguido un poquito de volumen incorporamos los huevos, sin dejar de
batir y no añadimos el siguiente sin que el anterior se haya incorporado. Tras
esto, añadimos la harina previamente tamizada e intercalamos junto con la
leche. Una vez la mezcla esté toda incorporada, repartirmos la masa en nuestros
moldes (3/4 de su capacidad) y los metemos al horno 20-22 minutos o hasta que
el palito salga limpio (no abrir el horno antes de los 20 minutos).
Una
vez se hayan cocido, los dejamos enfríar y mientras tanto preparamos nuestra
buttercream
Para
ello tamizamos el azúcar glass junto con el colorante y batimos con la
mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
Una
vez fríos y con la ayuda de un descorazonador de manzana, hacemos un agujero en
el centro para así rellenarlos de crema de avellanas y cacao.
Para
decorarlos, utilizamos una boquilla 233 de Wilton para así conseguir ese efecto
de cesped. Por último colocamos bolitas de chocolate simulando el balón. Se
pueden hacer con fondant, pero a mi no me gusta así que afortunada fuí de
encontrar esas chocolatinas en forma de balón.
Preheat oven to 180 degrees and prepare our cupcakes molds.
As always, we start sifting the
flour, baking powder and cocoa powder and set aside. Then we mix butter (room
temperature) with sugar, and after we got a little bit of volume, we
incorporate the eggs, one after one. After that, we add the previously sifted
flour and alternating with milk. Once the mixture is all done, we split the mass
in our molds (3/4 full) and put in the oven 20-22 minutes or until the woodstick
comes out clean (do not open the oven before 20 minutes).
Once you have baked, let them cool down and meanwhile we prepare our
buttercream. We sift the icing sugar together with coloring and mix with the
butter, vanilla extract and milk. Once they´ve cool down and with the help of a
apple corer, we make a hole in the center and fill them up with hazelnut cream
and cocoa.
To decorate, use a nozzle 233 Wilton in order to obtain the effect of
grass. Finally put chocolate buttons simulating the ball. They can be made with
fondant, but since I don´t like it, I don’t use it, so I was lucky to find
these chocolates shaped ball.
Muchísimas
gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves.
Thank you so much for all the
visits and comments. Happy Thursday.
0 Kommentare