Baking Avenue - Glühwein Cupcakes

6:00




Glühwein o vino caliente especiado. A primeras te espanta, pero una vez que empiezas ya no hay quien pare (o por lo menos yo que, cuando se trata de vino, soy una esponja). Un clásico de los mercados navideños alemanes que no podía faltar en mi colección de cupcakes (en la pestaña de arriba de "Baking" tenéis una gran variedad de cupcakes para estas fechas) 
Estos cupcakes tienen un sabor único; llenos de aromas de invierno como es la canela, cardamomo, naranja... Una delicia para sorprender estas navidades de verdad.


Glühwein or Spiced hot wine. At first, it scares you, but once you start there´s not way to stop (at least me as I´m like a sponge when it comes wine). A classic from german Xmas markets that coudn´t be missed on my Cupcakes collection (in the tab above "Baking" you have a variety of cupcakes for these dates)
These cupcakes have a unique flavor; full of winter scents such as cinnamon, cardamom, orange ... A delight to surprise this Christmas, really.


Ingredientes / Ingredients

100 ml Glühwein / 100 ml Glühwein
140 gr harina / 140 gr Flour
1 cdta polvo hornear / 1 tsp baking powder
1 cdta canela / 1 tsp cinnamon
100 gr azúcar / 100 gr sugar
75 ml aceite / 75 ml oil 
2 huevos / 2 Eggs
1 cdita cacao polvo / 1 tsp cacao powder

Buttercream

300 gr azúcar glas / 300 gr icing sugar
200 gr mantequilla / 200 gr butter
Glühwein (frío) / Glühwein (cold) 
Colorante rosa / Food pink coloring


El Glühwein lo podéis hacer vosotros mismo o comparlo hecho. Para hacerlo vosotros mismo basta con calentar a fuego lento 1L vino con un poquito de agua junto con dos rama de canela, dos clavos, corteza de naranja y dos cucharadas de azúcar. 

Glühwein can be done by yourself or just buy it already done. To make it yourself just warm in low fire 1L wine with a little bit of water, 2 cinnamon sticks, 2 cloves, rind of an orange and 2 spoons sugar.



Precalentar el horno a 180° y preparar cápsulas.
Tamizar harina junto con el polvo de hornerar, la canela y el cacao. Reservar
Batir los huevos con el azúcar hasta que se hayan incorporados y la mezcla haya cogido volumen. Añadir el aceite y, a continuación, el glühwein. 
Añadir la harina previamente tamizada con la canela y el cacao.
Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear 22´-25´ a 180° 
Una vez horneados, dejarlos templar mientras preparamos nuestra buttercream

Para la buttercream tamizamos el azúcar glas y batimos con la mantequilla, Añadimos el Glühwein (FRÍO) y el colorante rosa (o no... eso va a gustos)


Preheat the oven to 180 ° and prepare capsules.
Sift flour together with the baking powder, cinnamon and cocoa. Reserve
Beat the eggs with the sugar until they have been incorporated and the mixture has picked up volume. Add the oil and then the glühwein.
Add the flour previously sieved with the cinnamon and cocoa.
Divide the mixture in the capsules and bake 22'-25' to 180 °
Once baked, let them cook down while we prepare our buttercream.

For the buttercream, sift the icing sugar and beat it with the butter, add the Glühwein (COLD) and the pink coloring (or not ... it depends on you)


Al principio me costó hacerme con el Glühwein, pero tras 8 años de mercados navideños, puedo decir que me encanta!!! No concibo la navidad sin él. Así que estos cupcakes estarán presentes en mi mesa de Navidad.  
Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz lunes!!

At the beginning it was hard for me to get use to Glühwein, but after 8 years of german Xmas Markets, I can say that I really love it!! I conceive Xmas without it. So be sure that, these cupcakes will be on my Xmas table this next weekend. 

Thank you so much for all the visits and comments. Happy Monday!!

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