Baking Avenue - Easter Cupcakes II

7:00





Aunque últimamente estoy menos motivada a la hora de crear/hornear (y comer, también tengo que decirlo) por todo lo pasado… si es cierto, que la Pascua me crea una sensación bonita (sobre todo desde que vivo en Alemania) y no puedo dejar la ocasión de crear estas delicias en forma de cupcakes repletos de galletitas de conejitos, chocolate, pistacho y buttercream… y, por supuesto, mucho amor.


Although I´m not so motivated when  it comes to create/bake (and also eating, I must admit) for all the things happening lately… What it´s true is that on Easter I have a very nice feeling (specially since I´m living in Germany) and I can´t miss the chance to create these delicious cupcakes full of rabbit cookies, chocolate, pistachio and buttercream… and, of course, lot of love.


Ingredientes/ Ingredients (10/12 cupcakes aprox.)
110 gr mantequilla / 110 gr butter
180 gr azúcar  / 180 gr sugar
2 Huevos / 2 Eggs
180 gr Harina / 180 gr Flour
1 ½ levadura royal  / 1 ½ tsp baking powder
50 ml leche / 50 ml milk
Chispas de chocolate / Chocolate Chips

Buttercream
120 gr mantequilla / 120 gr butter
120 azúcar glass / 120 gr icing sugar
Colorante verde (opcional) / Green food coloring (optional)

Deco / Deko
Pistacho troceado / Smashed pistachio
Shokobons
Galletitas (200 gr harina / 100 gr azúcar / 125gr mantequilla  / 1 huevo / 1 dita esencia vainilla)  / Cookies ( 200 gr flour/100gr sugar / 125 gr butter / 1 Egg/ 1 tsp vanille essence )



 Precalienta el horno a 180° y prepara las cápsulas
Prepara la masa de las galletas: tamiza la harina y reserva. Bate la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar, añade el huevo, la esencia de vainilla y, por último, la harina. Haz una bola con la masa y déjala reposar en la nevera durante 30´ aprox. Tras este tiempo, estiramos la masa, cortamos nuestros conejitos y los horneamos durante 10-12´.

Para los cupcakes, tamiza la harina junto con la levadura y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos uno a uno y, por último, la harina (tamizada previamente con la levadura) junto con la leche. Por último, incorpora las chispas de chocolate con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

Repartir la masa en las cápsulas y hornear durante 20-22 ´aprox. (no abrir el horno antes de los 20´)
Tras este tiempo, dejar enfríar y de mientras preparamos la buttercream.

Para ello, tamizar el azúcar glass y batirlo con la mantequilla (temperatura ambiente) y añadir el colorante verde (opcional) Nota: si queda muy espesa la crema, añadir un poquito de leche.

Una vez los cupcakes fríos, los decoramos con la buttercream (yo como siempre con la boquilla Wilton 2D) y ponemos el colofón final con el pistacho, los conejitos y los huevos de chocolate.



                                           Preheat oven 180° C and prepare the cups.
Start preparing the cookie dough: Sift the flour and put aside. Mix the butter (room temperature) with the sugar, add the egg, vanille essence and, to end up, the flour. Make a ball with the dough and let it rest in the fridge for 30´aprox. After this time, strecht the dough and cut it with the rabbit cutters. Bake them during 10-12´aprox.

For the cupcakes: Sift the flour with the baking powder and put aside.
Mix the butter with the sugar. Add the eggs, one by one, until incorporated and, to end up, the flour (previously sifted with the baking powder) together with the milk. After this, add the chocolate chips.
Split the dough into the cups and bake during 20-22´ aprox. (do no open the oven before 20´)

After this time, let them cool down while we prepare the buttercream.
Sift the icing sugar and mix it with the butter (room temperature) and add the green food coloring (optional) Note: if the cream is so thick, add a bit of milk.

Once our cupcakes are cold, we decorate them with the buttercream (as I do always, with the Wilton 2D nozzle) and as a final top result, we add the smashed pistachios, rabbit cookies and chocolate eggs.


Espero que disfrutéis de la receta, y si no lo hacéis, pues de las fotos ;-D Os deseo una feliz pascua y un montón de dulce!!!

Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.

I hope you enjoy de recipe, and if you don´t bake them, at least enjoy with the pics ;-D I wish you a nice Easter and heaps of sweets!!

Thank you so much for all the visits and comments.




You Might Also Like

17 Kommentare

  1. Wow que pintaza y que de buenos tienen que estar!! una buena merienda de estas ya me la pegaría contigo guapa!!!
    Beszos y feliz semana santa!!

    http//lamodaquerespiro.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ha sido ver la foto en IG y venirme para anotar la receta. ahora que salga algo parecido ya es más dificl jijiji
    Feliz dia y a disfrutar de las minivacaciones. Besosss

    ResponderEliminar
  3. Que pasada! Un post genial, adoro los cupcakes!
    Besos guapa,
    www.blogtheotherside.com

    ResponderEliminar
  4. como te envidioo!!! me encantaría tener paciencia para ponerme a hacer esas cositas en la cocina, besos amor

    www.dollactitud.com

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas da pena comérselas. Felices pascuas

    ResponderEliminar
  6. That looks so jummy and cute! Great post!

    kisses
    http://shinkusara.blogspot.nl/

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta tienen!!!!:P

    besitos :)

    Mar
    Coco et Mode
    http://cocoetmode.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Yo es que me muero contigo princesa!! Cómo haces esas delicias que dan pena comérselas, ay madre!!!!
    Feliz tarde preciosa mía, besitos, Emi

    ResponderEliminar
  9. Realmente ¿no has pensado en hacerte repostera? Si sabe como se ve tienen que estar de vicio
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  10. Que monada de cupcakes y que pinta tan buena tienen!! a ver si me animo :-)

    Besos y feliz comienzo de semana,

    http://looking4theblacksheep.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh qué rico! Y qué dulzura la decoración! A ver si un día los pruebo, porque vaya pinta :) Un besazo y feliz comienzo de semana!

    http://untoquedcolor.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. ay, por favor, pero que cositas más monas y cucas, me encnatan :D
    y tu estás preciosa, cari
    http://diannetho.es

    ResponderEliminar
  13. pero que monada cielo!!! la pena es comérselos porque son super cucos!!

    un beso preciosa
    www.aprendiendoaquererme.com

    ResponderEliminar
  14. Pero qué maravilla Adri! Eres toda una profesional! Te confieso que alguna vez me he animado con alguna receta pero mis acabados no son tan pulidos. Tendré que practicar muchísimo más para llegar a tu nivel!
    Besotes

    http://www.mybeautrip.com

    ResponderEliminar
  15. Ver estas fotos a estas horas es igual a pasar un mal rato, ¡qué antojo Adri!
    http://www.trendsgalleryblog.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!! Pero es que si no me envías uno para probarlo, no tiene sentido, mi Adri :( Así que ya sabes, la próxima vez me envías uno! jajaja ;)

    Un besazo preciosa

    Dress to Impress Ibiza

    ResponderEliminar
  17. Ya sabes que yo, salvo que pueda adaptarla y cambiar los ingredientes por avena y edulcorante, me conformo con disfrutar de las fotos y con saber que al menos un par de ellos te has comido, porque ya te dije hace algunas semanas que te encontraba muy delgada Adri... Solo espero que, aunque sea poco a poco, las cosas estén volviendo a la normalidad. Últimamente te veo sonreír mas y me encanta porque imagino que detrás de cada sonrisa hay un buen motivo ;) Ya te dije en su día que te dieras tiempo, que todo pasa y, aunque a perro flaco todo se le vuelven pulgas (sabio el refranero español) las malas rachas, por suerte, son solo eso: rachas. Mucho ánimo y mil besos preciosa! Arantxa.

    ResponderEliminar

Bloglovin

Follow on Bloglovin

Subscribe