Coco & Mango Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments





Mi primera vez… la primera vez que he probado el mango y la primera vez que hago merengue francés… por esto merecía la pena encender el horno, que sé que ahora en verano es todo un reto con el calor, pero ya que no tengo ni playa ni ola de calor aquí en Alemania, por lo menos tengo la repostería (quien no se consuela es porque no quiere), así que de esta depresión salieron estos cupcakes de coco rellenos con coulis de mango y decorados con un sutil merengue de mango.



My first time… the first time I finally tried mango and the first time I made french meringue… just for this it was worth to turn the oven on. I know it´s not a big pleasure in summer to do it, but as I don´t have beach and a heat wave in Germany, at least I have baking… so this coco & mango cupcakes came out thanks to this summer depression.




Ingredientes / Ingredients


Bizcocho de coco / Coco Biscuit



80 ml aceite oliva suave / 80 ml soft olive oil

200 gr azúcar / 200 gr sugar

2 huevos / 2 eggs

175 gr harina / 175 gr flour

½ levadura química (royal) / ½ tsp baking powder

80 gr coco / 80 gr coco

100 ml leche / 100 ml milk



Coulis de Mango /  Mango Coulis
 

½ mango

75 ml agua / 75 ml water

40 gr azúcar / 40 gr sugar



Merengue/buttercream suizo de mango / Mango swiss Meringue Buttercream


3 claras de huevo (100 gr aprox.) / 3 egg yolks ( 100 gr aprox.)

200 gr azúcar / 200 gr sugar

200 gr mantquilla / 200 gr buttercream

½ mango

Decoración / Decoration

Mango

Barquillos / Waffles




Empezamos preparando nuestro coulis de Mango. Para ello, pelamos y cortamos el mango y lo ponemos en un cazo a fuego lento junto con el agua y el azúcar. Remover hasta que el mango quede en almíbar. Tras ello tritúralo y resérvalo en la nevera.



Precalentamos el horno a 180 ° y preparamos nuestras cápsulas.

Tamizar harina junto con la levadura y el coco y reservar.

Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla suave, incorporar el aceite (sin dejar de batir) . Por último, añadir la harina previamente tamizada con la levadura y el coco e intercala junto con la leche, hasta que ambos estén completamente integrados en la mezcla.

Repatir la masa en las cápsulas hasta 1/3 de su capacidad y hornear durante 20-22 ´o hasta que el palito al pinchar salga limpio (no abrir antes de 20 minutos)

Una vez horneados los dejamos enfriar para así aplicar nuestra buttercream suiza.

Para ello, seguiremos los siguientes pasos:

-        Pelar, cortar y triturar el mango. Reservar

-          Poner las claras junto con el azúcar al baño  María a una temperatura muy baja para que las claras no cuajen. Removiendo hasta disolver el azúcar (unos 8-10 min…)

-          Pasar al bol de la batidora y montar las claras hasta que el merengue esté listo (cuando se formen picos) En este punto, el merengue deberá estar ya a temperatura ambiente, si no es así, pasar a la nevera.

-     Cambiar las varillas por la pala y mientras se va batiendo, añadimos la mantequilla poco a poco. Durante este proceso, se verá que la mezcla se corte (es normal) tan solo hay que seguir batiendo hasta que se consigue una consistencia suave de crema.

-          Por último, añadir el puré de mango que primeramente habíamos preparado.



Antes de decorar los cupcakes con el merengue, los rellenamos con el coulis de mango. Para ello utilizamos un descorazonador de manzanas para hacer un pequeño agujero y así rellenar. Volver a cerrar y listo para decorar con el merengue.

Yo utilicé, como casi siempre, mi querida boquilla 2D de Wilton. 


Por último, decoramos al gusto. Yo utilicé barquillos de helado, tiras de mango y un poquito del coulis sobrante.




We start preparing our mango coulis. To do this, we peel and cut the mango and we put it in a saucepan over low heat along with the water and sugar. Stir it until mango is in syrup. After this, mash it and put aside in the fridge.



Preheat oven to 180 degrees and prepare our capsules.

Sift flour with baking powder and coconut and put aside.

Beat eggs with sugar until  we get a smooth mix, add the oil (stirring constantly). Finally, add the flour previously sifted with baking powder and coconut and interspersed with milk, until both are fully integrated into the mix.

Split the mass in the capsules up to 1/3 its capacity and bake them about 20-22' or until at a woodstick comes out clean after pricking the dough  (do not open the oven before 20 minutes)

Once the cupcakes are baked, let them cool down in order to apply our Swiss buttercream.

To do this, follow these steps:

             

            -  Peel, cut and grind the mango. Reserve

             

            -  Put the egg whites with the sugar in a water bath in a very low temperature for the yolks not to curdle. Stirring slowly until sugar dissolves (about 8-10 min ...)



            - Put the yolks into the mixer bowl and beat the egg withes until the merengue is ready (when it gets stiff) At this point, merengue should be at room temperature and, if not, take it into the fridge.

             

            - Change the rods for a beating shovel and while it´s beating, add the butter gradually. During this process, you will see that the mix looks like cut (normal) just continue beating until you achieve a smooth consistency cream.



            -  Finally, add the mango puree that we had first prepared.



Before decorating cupcakes with meringue, we fill them with the mango coulis. To do this, we use an apple corer to make a small hole and fill them up. Reclose them again and they´re ready to be decorated with meringue.

I used, as usual, my beloved Wilton 2D nozzle.


Finally, we decorate them freely. I used ice cream waffles, strips of mango and a little bit of leftover mango coulis.





Normalmente cuando hago cupcakes, siempre me aparto uno (bueno dos) sin crema porque la buttercream no me apasiona, pero esta vez con el merengue... sin palabras yo y mis invitados… Lleva un pelín de tiempo, es cierto, pero por el resultado merece la pena.


Mil gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!!



Normally when I make cupcakes, I always put  one aside (well two) without buttercream  because I don´t like it too much, but this time with meringue ... speechless I was and also my guests ... Take a bit of time, that´s  true, but just for the result  and the happiness it´s worth it.


Thanks for all the visits and comments. Happy Thursday !!!

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