Baking Avenue - White Chocolate & Cranberries Cookies (Galletas de Chocolate blanco y arándanos)
7:00
Era muuuy egoísta por mi parte no
compartir esta receta, qué digo esta receta, de „La Receta“. Las „Cookies“ por
excelencia… esas blanditas por dentro que más alegría dan (y disputas también
por ver quien se como la última). Esas galletas que los domingos nunca faltan
en casa, y las que el mismo domingo se terminan. Hasta ahora siempre las había
hecho con pepitas de chocolate, pero no conforme con eso, escogí chocolate blanco y los arándanos para dar una explosión de sabor a estas galletas.
It
was so selfish of me not to share this recipe… and it´s not a simply recipe,
it´s „the Recipe“. „The most amazing Cookies“! the ones bringing happiness (and
also figths to get the last one). I always bake them on Sundays, and the same
day, they dissappear. I´ve always made it with chocolate chips, but as I didn´t
have enough with it, I chose white chocolate and cranberries to provide that
brust of flavor to these cookies.
Ingredientes/
Ingredients ( 18 galletas/cookies
aprox.)
120
gr crema cacahuete / 120 gr peanutbutter
65
gr mantequilla / 65 gr butter
75
gr azúcar blanco / 75 gr white sugar
75
gr azúcar moreno / 75 gr brown sugar
130
gr harina / 130 gr flour
½
dita levadura química (royal) / ½ tsp
baking powder
1
huevo / 1 egg
1
cda leche / 1 Tsp milk
1
dita esencia vainilla / 1tsp vanila
essence
Arándano
deshidratado al gusto / a handful of cranberries
150
gr pepitas chocolate blanco / 150 gr
white chocolate chips
50
gr chocolate blanco de cobertura / 150 gr
white chocolate coating
Tamizar la harina con la levadura
química y reservar.
Batir ambas mantequillas (cacahuete
y normal) con el azúcar hasta que se incorporen y añadir el huevo, y
seguidamente la esencia de vainilla.
Añadir la harina previamente
tamizada con la levadura intercalando con la leche.
Por último, añadir manualmente (o
con una espatula) el arándano deshidratado y la pepitas de chocolate blanco.
Hacer una bola con la masa, cubrir
con film y dejar la masa reposar en la nevera unas dos horas para así luego
poder trabajarla mejor.
Tras este tiempo, precalentar el horno a 180
°.
Hacer bolas de unos 30-35 gr de peso, colocarlas en la
bandeja de horno (con papel sulfurizado o papel de horno) separadas, y con la mano aplastarlas.
Cocer la masa en el horno
aproximadamente 12-15 minutos (más tiempo la masa quedará más durilla) .
Mientras tanto derretimos el
chocolate blanco de cobertura al baño María ( o si lo prefieres en el
microondas remomiendo de vez en cuando para que no se queme). Una vez derretido
dejaremos que se temple (sin que se llegue a endurecer de nuevo).
Una vez fuera del horno las
galletas, las dejamos enfríar unos 5 minutos en la bandeja antes de pasarlas a
la rejilla para enfríar completamente .
Por último, y con la ayuda de unas
varillas de batir decoramos las galletas con el chocolate blanco.
Sift the flour with the baking powder and set
aside.
Beat
both butters (peanut and normal) with sugar until they´re incorporated, add the
egg and the vanilla extract.
Add
flour sifted previously with baking and intersperse it with milk.
Finally,
add manually (or with a spatula) the dried cranberry and white chocolate chips.
Make
a ball with the dough, cover with plastic wrap and let the dough rest in the
fridge for about two hours in ordert o work better with it later.
After this time, preheat oven to 180 °.
Make
balls of about 30-35 grams of weight, put them on a baking tray (with
greaseproof paper) with a little bit of distance between them, and crush them
with your hand.
Bake
the dough in the oven for approximately 12-15 minutes (longer the batter will
be harder).
Meanwhile,
melt white couverture chocolate in a water bath (Bain Marie) (or if you prefer
in the microwave moving occasionally to prevent burning). Once melted, let it cool
down a bit (avoiding to become hard again).
Once
the cookies are done, we put them out of the oven, let them cool down about 5 minutes on the tray before passing them to the rack to cool
completely.
Finally,
with the help of a whisk to beat, we decorate our cookies with white chocolate
coating.
El único inconveniente que encuentro yo a
estas galletas es que son adictivas!! Adictivas hasta no quedar y hacer más!!
(experiencia propia) Ahí lo dejo!
Muchísimas gracias por todas las
visitas y comentarios. Feliz jueves!!
The
only bad thing I find with these cookies is that they´re addictive! Addictive
to eat them all and make again!! (own experience) Just saying!
Thank
you so much for all your visits and comments. Happy Thursday!!
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