Baking Avenue - Sunflower Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments





Más que de cupcakes, tenía ganas de comer oreo… y ya que los tenía… pues una cosa trae la otra, y ya que nos ponemos, pues aparecieron estos cupcakes en forma de girasoles, y es que en la primavera el horno se altera.



More than cupcakes, what I really wanted was to eat oreo… and once I had them… so once thing brings another and finally these sunflower cupcakes appeared. The spring has sprung the oven.




Ingredientes / Ingredients (8 cupcakes aporx.) 


Cupcakes de chocolate / Chocolate Cupcakes

50 ml aceite oliva / 50 ml olive oil

2 huevos / 2 eggs

110 gr azúcar / 110 gr sugar

100 gr harina / 100 gr flour

1 dita levadura química / 1 tsp baking powder

60 ml leche / 60 ml milk

25 gr cacao en polvo sin azúcar / 25 gr cocoa powder without sugar



Relleno / Filling 


Crema de chocolate blanco y avellanas (nocilla blanca) / White chocolate cream


Buttercream
 
150 gr mantequilla / 150 gr butter

150 gr azúcar glas / 150 gr icing sugar

1 dita extracto vainilla / 1 tsp vanilla extract

Colorante amarillo en pasta / Yellow food coloring

1 cda leche / 1 Sp milk



Decoración / Decoration


Galleta tipo Oreo / Oreo cookies (or similar)





Precalentar el horno a 180 ° y preparar las cápsulas.

Tamizar la harina junto con la levadura química y el cacao en polvo, y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que se hayan incorporado. Sin dejar de batir añadir el aceite.

Por último, añadir la harina previamente tamizada con la levadura y el cacao, e intercalar junto con la leche. Una vez la mezcla lista, repartir la masa en las cápsulas y hornear entre 20-22 ´(o hasta que el palito salga completamente limpio) (no abrit el horno antes de los 20 min)

Una vez horneados, dejarlos enfríar mientras preparamos nuestra buttercream.

Para ello, tamizar el azúcar glass y batir con la mantequilla (a temperatura ambiente) , el extracto de vainilla, el colorante amaillo y leche.



Para decorar, utilizar una boquilla para realizar pétalos. En mi defensa diré que, si no parecen pétalos, es porque era mi primera vez con esta boquilla y las manos me temblaban. 


Para finalizar, separamos las oreos, nos comemos una mitad (obviamente la que se queda con la crema) y la otra la colocamos en el centro de nuestros girasoles.




Preheat the oven 180° and prepare capsules.

Sift flour with baking powder and cocoa powder and put aside.

Beat eggs and sugar until they´re incorporated, and add oil. After this, add the flour previously sifted interspersed with milk. Once the dough is done, we split the mass in the capsules and bake them between 20-22´approx. (or until the woodstick comes out clean) (Do not open the oven before 20´)

Once baked, we let them cool down while we prepare our buttercream.

Sift icing sugar and beat it with the butter (room temperature), vanilla extract, yellow food coloring and milk.

To decorate them, I used a petal nozzle. In my defense, I will say that, if they don´t look like proper petals, it´s because it was my first time with this nozzle and my hands were shaking.

To end up, we split the oreo cookies, we eat one half (obviously the half with the cream) and we put the other half at the center of our sunflower.





Unos cupcakes facilísimos, rapidísimos y que saben … Vamos que los tenéis que hacer para saberlo, y con una decoración, para mi, muy bonita.

Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz Jueves!!


A really easy cupcakes, so quick to prepare and they taste… Well, you´ve gotta make them in order to know it, and also with a really nice deco.

Thank you so much for all your visits and comments. Happy Thursday!!



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