Baking Avenue - Sunflower Cupcakes
7:00
Más que de cupcakes, tenía ganas de
comer oreo… y ya que los tenía… pues una cosa trae la otra, y ya que nos
ponemos, pues aparecieron estos cupcakes en forma de girasoles, y es que en la
primavera el horno se altera.
More
than cupcakes, what I really wanted was to eat oreo… and once I had them… so
once thing brings another and finally these sunflower cupcakes appeared. The
spring has sprung the oven.
Ingredientes
/ Ingredients (8 cupcakes aporx.)
Cupcakes
de chocolate / Chocolate Cupcakes
50
ml aceite oliva / 50 ml olive oil
2
huevos / 2 eggs
110
gr azúcar / 110 gr sugar
100
gr harina / 100 gr flour
1
dita levadura química / 1 tsp baking
powder
60
ml leche / 60 ml milk
25
gr cacao en polvo sin azúcar / 25 gr
cocoa powder without sugar
Relleno
/ Filling
Crema
de chocolate blanco y avellanas (nocilla blanca) / White chocolate cream
Buttercream
150
gr mantequilla / 150 gr butter
150
gr azúcar glas / 150 gr icing sugar
1
dita extracto vainilla / 1 tsp vanilla
extract
Colorante
amarillo en pasta / Yellow food coloring
1
cda leche / 1 Sp milk
Decoración
/ Decoration
Galleta
tipo Oreo / Oreo cookies (or similar)
Precalentar el horno a 180 ° y
preparar las cápsulas.
Tamizar la harina junto con la
levadura química y el cacao en polvo, y reservar.
Batir los huevos con el azúcar
hasta que se hayan incorporado. Sin dejar de batir añadir el aceite.
Por último, añadir la harina
previamente tamizada con la levadura y el cacao, e intercalar junto con la
leche. Una vez la mezcla lista, repartir la masa en las cápsulas y hornear
entre 20-22 ´(o hasta que el palito salga completamente limpio) (no abrit el
horno antes de los 20 min)
Una vez horneados, dejarlos enfríar
mientras preparamos nuestra buttercream.
Para ello, tamizar el azúcar glass
y batir con la mantequilla (a temperatura ambiente) , el extracto de vainilla,
el colorante amaillo y leche.
Para decorar, utilizar una boquilla
para realizar pétalos. En mi defensa diré que, si no parecen pétalos, es porque
era mi primera vez con esta boquilla y las manos me temblaban.
Para finalizar, separamos las
oreos, nos comemos una mitad (obviamente la que se queda con la crema) y la
otra la colocamos en el centro de nuestros girasoles.
Preheat
the oven 180° and prepare capsules.
Sift
flour with baking powder and cocoa powder and put aside.
Beat
eggs and sugar until they´re incorporated, and add oil. After this, add the
flour previously sifted interspersed with milk. Once the dough is done, we
split the mass in the capsules and bake them between 20-22´approx. (or until
the woodstick comes out clean) (Do not open the oven before 20´)
Once
baked, we let them cool down while we prepare our buttercream.
Sift
icing sugar and beat it with the butter (room temperature), vanilla extract,
yellow food coloring and milk.
To
decorate them, I used a petal nozzle. In my defense, I will say that, if they
don´t look like proper petals, it´s because it was my first time with this
nozzle and my hands were shaking.
To
end up, we split the oreo cookies, we eat one half (obviously the half with the
cream) and we put the other half at the center of our sunflower.
Unos cupcakes facilísimos,
rapidísimos y que saben … Vamos que los tenéis que hacer para saberlo, y con
una decoración, para mi, muy bonita.
Muchísimas gracias por todas las visitas
y comentarios. Feliz Jueves!!
A
really easy cupcakes, so quick to prepare and they taste… Well, you´ve gotta
make them in order to know it, and also with a really nice deco.
Thank
you so much for all your visits and comments. Happy Thursday!!
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