Cherry Summer Cupcake

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments




Si hay un recuerdo indiscutible para mi del verano son los atracones de cerezas en casa de la abuela antes de las comidas, así que yo era incapaz de terminar de comer todo el plato, por lo que siempre me quedaba sin el helado del postre (aunque luego a media tarde la abueli me lo daba) Pues que mejor que juntar estos dos clásicos del verano: Cerezas + helado.



If there´s a undeniable memory of summer that is the amount of cherries I ate before lunch at nana´s house, so I wasn´t able to finish lunch, so I was not allowed to eat the ice cream as a dessert (although nana gave it to me later) So, nothing better than putting together these two summer classics: Cherries + Ice-cream




INGREDIENTES / INGREDIENTS (5 maxi cupcakes)


Masa / Dough

60 gr mantequilla (temp ambiente) / 60 gr soft butter

140 gr azúcar / 140 gr sugar

1 huevo L  / 1 egg L

100 gr harina / 100 gr Flour

½ cdita levadura /  ½ tsp baking powder

60 ml leche / 60 ml milk

90 gr cerezas deshuesadas y/o en almíbar / 90 gr pitted cherries



Buttercream

125 gr mantequilla / 125 gr butter

170 gr azúcar glass / 170 gr icing sugar

½  cdita extracto de vainilla / ½ tsp vanilla extract

1 cda leche / 1 sp milk



Decoración / Decoration

Sirope de Chocolate / Chocolate Syrup

Cerezas / Cherries

Tarrinas de helado / Ice cream cups




Precalentamos el horno a 180°, preparamos nuestras cápsulas (no las tarrinas de helado)  y tamizamos la harina con la levadura.

Por otro lado, si vamos a utilzar las cerezas en almíbar, ponerlas a escurrir. Batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez ambos incorporados, añadimos el huevo hasta que se integre.  Ahora vamos añadiendo la harina (previamente tamizada con la levadura) alternando con la leche. Una vez hecho con una espatula, añadimos las cerazas y movemos suavemente hasta que se hayan incorporado a la masa.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y las dejamos cocer durante unos 20-25´aproximadamente o hasta que el palito salga limpio (no abrir el horno antes de los 20´)


Una vez hechos, los dejamos templar mientras preparamos nuestar Buttercream.
Para ello, tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
Cuando los cupcakes se hayan enfriado los colocamos en las tarrinas para así dar ese aspecto de helado, y con una manga pastelera vamos decorando.


Como guinda, y nunca mejor dicho, una cereza y el sirope de chocolate.




Preheat the oven 180°, prepare cupcakes cups (NO the ice-cream cups) and we sieve flour with baking powder.

Mix the butter with the sugar, and once done add the egg until it´s incorporated. After this we add the flour interpersed with the milk. Then and with the help of a spoon we add the pitted cherries with soft movements.


We split the mix in the cups and bake aroung 20-25 ´ or until the woodstick comes out clean (do not open before 20´) Once baked we let them cool down while we prepare our buttercream.

To make this buttercream, we sieve the icing sugar and mix it with butter, vanila extract and milk.

Once the cupcakes are cold, we set them in the ice cream cup to make them look more as ice-cream, and with a pastry bag we decorate it.

To end up, we put a cherry as the icing on the cake and decorate it with chocolate syrup



Toda una delicia para el verano, sobretodo la masa (una de las que más me ha gustado hasta ahora) y bueno también la buttercream, y la cerezas, y el sirope…. TODO!!!!

Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!


A very delicious cupcake for summer, especially the dough (one oft he best I´ve tried so far) adn the buttercrea, and cherries, syrup… EVERYTHING!!

Thank you so much for all the visits and comments. Happy Thursday!!!


 





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