St. Valentine´s Cupcakes vol.III
7:00
No soy nada de celebrar San
Valentín (de hecho me enfada ese día tan comercial) pero si celebro el amor, y
más concretamente mi amor por los cupcakes, por la nata, el chocolate, por las
calorías y el amor de ver sonrisas de a aquellos que comen los cupcakes (y
repiten…) Ya sé que el día de San Valentín muchas parejas “pasan del postre” y
van a “otro postre”… Pero para aquellas que no, pues aquí una receta deliciosa
y una excusa para “quemar calorías”… ;-)
I really don´t like to celebrate S. Valentine´s day
(in fact it pisses me off this comercial day) but I celebrate “the love”; more
concretely, my love for cupcakes, for the cream, chocolate, calories and the
love of the smile in people´s faces after eating (and repeating) cupcakes. I
know, some couples, jump the dessert to enjoy another kind of “dessert”, but
for those who don´t, here there´s a delicious recipe to use as an excuse to
“burn calories” ...
Ingredientes
/ Ingredients
Chocolate
de covertura (para las flechas) / Couverture
Chocolate (for the arrows)
100 ml aceite / 100
ml oil
120 gr azúcar moreno
/ 120 gr brown sugar
120 gr harina / 120
gr flour
1 cdita levadura polvo
/ 1tsp baking powder
40 gr cacao en polvo
/ 40 gr chocolate powder
2
huevos / 2 eggs
½
dita esencia vainilla / ½ tsp vanila essence
20
ml leche / 20 ml milk
Crema / Cream
200 ml nata / 200 ml cream
Azúcar al gusto / Sugar
Empezamos preparando las flechas,
para ellos derretimos al baño maría el chocolate. Mientras tanto en un papel de
horno dibujamos las flechas para servirnos de guía. Una vez el chocolate
derretido, lo dejamos templar para que se endurezca un poco. Con la ayuda de la
manga pastelera y una boquilla finita (la míra número 2 de Wilton) realizamos
las flechas. Dejar endurecer en el frigorífico.
Precalentar
el horno a 180 ° y preparar las cápsulas.
Tamizar
harina con levadura y el cacao en polvo y reservar.
Batir
el azúcar con los huevos hasta que ambos se hayan incorporado y, sin dejar de
batir, añadir poco a poco el aceite y la esencia de vainilla. Tras esto,
incorporar la harina tamizada anteriormente a esta mezcla junto con la leche.
Repartir
la masa en las cápsulas (sólo ¾ de su capacidad) y hornear durante 20-22
minutos o hasta que el palillo al pinchar salga limpio (no abrir el horno antes
de los 20´). Dejar templar y de mientras preparar la nata.
Para
ello montar la nata y añadir el azúcar al gusto. Indroducimos la crema en una
manga pastelera y con la ayuda de una boquilla (la mía 2D Wilton) decoramos
nuestros cupcakes.
Por
último, con cuidado, decoramos con las flechas y el flechazo es al instante.
We start preparing
our arrows. For that, we melt the chocolate in bain Marie. Meanwhile we draw
the arrows on a oven paper to use it as a guide. Once melted, we let the
chocolate to cool down. After that, put the chocolate in a pastry bag and with
a nozzle (mine it´s n°2 Wilton) we draw the arrows and let them rest in the
fridge.
Preheat the oven 180° and
prepare de cups.
Sift flour, baking powder
and chocolate powder and set aside.
Beat sugar with eggs and
without stopping add slowly the oil and the vanilla essence. After this, add
the sifted flour and the milk.
Split the dough into the
cups (3/4 ist capacity) and bake aprox. 20-22 minutes or until the „woodstick“
comes out clean (do not open before 20´). Let them cool down and meanwhile
prepare the cream.
Whip the cream and add
sugar as you like. Introduce the whipped cream on a pastry bag and with a
nozzle (mine 2D Wilton) decorate the cupcakes.
To end up, set the arrows
on top of the cream and the it will be love at first sight.
Y si no los hacéis,
pues por lo menos montar la nata ;-) Muchísimas gracias por todas las visitas y
comentarios.
And if you don´t bake them, at least whip the
cream ;-) Thank you so much for all the visits and comments.
18 Kommentare
buenos días Adri!! pues yo no soy de celebrarlo especialmente pero sí que siempre hay alguna cosa diferente, y siempre evitamos las cosas materiales. El amor es para vivirlo cada día!!
ResponderEliminarLo de montar la nata a mi se me ocurren infinidades de cosas jiji
FELIZ JUEVESSS!! Besoosss
que monos los dulces!!!me encantan!!!!tienen muy buena pinta :P
ResponderEliminarbesitos :)
Mar
Cocoetmode
http://cocoetmode.blogspot.com.es/
Yo tampoco soy de celebrarlo pero me encantan tus cupcakes!!!!
ResponderEliminarUn besazo :)
Mochila para la Escoleta!
www.cosetesdemarta.com
jooooooooooooooo que ricos!!
ResponderEliminarYo tampoco soy de celebrar San Valentín, pero a unos cupcakes así ¿quien no se niega? menudo pintaza tienen!
ResponderEliminarBesos bonita.
www.mejorvensolo.blogspot.com
Pues yo también voy a celebrar mi amor por todos los dulces, jajajajaja!!! Ay Dios, que súper pinta, me los zampaba toditos!!
ResponderEliminarBesitos princesa, Emi
Aww these looks so yummy!
ResponderEliminarsarahrizaga.blogspot.com
Aww this looks so yummy!
ResponderEliminarsarahrizaga.blogspot.com
Que buenas, me encanta como quedan ;)
ResponderEliminarXX
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
NEW POST: PREMIS GAUDI / MY RED CARPET LOOK WITH L'OREAL
Hola guapa!! Que buenas tienen que estar jeje. Además muy facilitas de hacer.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartir la receta :)
Qué buenos, me matas con estos posts jajaja
ResponderEliminarBss
http://www.blackdressinspiration.com
Qué buena repostera eres Adri!! A mi tampoco me gusta nada San Valentín, pero también me apunto a celebrar mi amor por la nata, cupcackes y demás dulces...
ResponderEliminarBesitos y buen finde:))
www.algoparaponerme.com
Adrii por dios estas cosas no las enseñes que no llegamos a verano!! que ricura
ResponderEliminarwww.sweetcarolblog.com
Que buenisima pinta que tienen
ResponderEliminarbesitos
Q pinta!! Masterchef, ya!! jeje. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
www.upthestyle.es
Qué artistaza estás hecha! Me he apuntado la receta pero intuyo que voy a ser incapaz de que me queden así!
ResponderEliminarBesotes
Qué monada!!! Y qué buena pinta
ResponderEliminarwww.lily-marlene.com
The post is fantastic! I love it:)
ResponderEliminarHappy St. Valentine's Day!!
theprintedsea.blogspot.com