Atumn Apple & Caramel Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 20 Comments





Iba a decir que el otoño invita a encender el horno… pero es que a mi me invita a lo largo de todo el año. Eso si, saborear deliciosos sabores como son la manzana, canela, nuez moscada, jengibre, caramelo… bajo la mantita mientras ver la lluvia y las hojas caer… eso solo es posible en otoño.



I was going to say that Autumn invites you to turn on the oven… but in my case, this happens all year long. But I must say…Tasting delicious autumn flavors such as apple, cinnamon, nutmeg, ginger, caramel… underneath the blanket while watching the rain and leaves falling down… this is only possible in Autumn.





Cupcakes de Otoño de Manzana y caramelo / Autumn Cupcakes with Apple and caramel


Relleno / Filling

2 manzanas / 2 apples

50 gr mantequilla / 50 gr butter

50 gr azúcar moreno / 50 gr brown sugar

Zumo de ½ limón / Lemon  ½ juice

Nuez moscada, jengibre, clavo al gusto / Nutmeg, ginger, clove… as you like



Bizcocho / Cake


230 gr Harina / 230 gr Flour

1 dita polvo de hornear (royal) / 1 tsp baking powder

200 gr azúcar / 200 gr sugar

175 gr mantequilla / 175 gr butter

2 huevos / 2 eggs

120 ml leche / 100 ml milk

1 cdita canela + especias al gusto (nuez moscada, jengibre, clavo) / 1tsp cinnamon (nutmeg, clove, ginger…)

1 cda crema caramelo / 1 Tbsp caramel cream



Buttercream


125 gr mantequilla / 125 gr butter

200 gr azúcar glass / 200 gr icing sugar

25 ml leche / 25 ml milk

2 cdas crema de caramelo / 2 Tbsp caramel cream



Decoración / Decoration


Chips de manzana / Apple Chips




En primer lugar preparamos el relleno.

Cortar y pelar las manzanas en trozos pequeños y añadir limón. Cocer junto con la mantequilla, el azúcar moreno y las especias a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente. Dejar templar.

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos nuestras cápsulas.

Tamizamos la harina con la levadura y las especias y reservamos.

Batimos la mantequilla (temperatura ambiente) junto con el azúcar. Una vez cremoso, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Tras esto, añadimos la harina previamente tamizada junto con la leche y la crema de caramelo.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos y/o hasta que el palito salga limpio al pinchar (no abrir el horno antes de los 20 min)

Una vez horneados, los dejamos enfríar y preparamos nuestra buttercream.

Tamizamos el azúcar glas y batimos junto con los demás ingredientes (mantequilla, leche y crema de caramelo)

Una vez enfriados nuestros cupcakes les hacemos un agujero en el medio (yo uso un descorazonador de manzana) para rellenarlos con nuestro relleno de manzana que hemos preparado al principio. Una vez rellenos, los tapamos y los decoramos con nuestra buttercream.

Por último, añadimos los chips de manzana y el toque final con la crema de caramelo…




First of all, we prepare our filling.

Cut and peel the apples and add lemon juice. Cook them with the butter, brown sugar and spices in medium/low temperature during 10 minutes. After it, let it cool down.

Preheat the oven 180 ° degrees and prepare our capsules.

Sift flour with baking powder and spices.

Beat the butter (room temperature) with the sugar. Once it´s creamy, add the eggs one by one. After it, add the flour previously sifted, the milk and the caramel cream.

Split the mix into the capsules and bake during 20-22 min approx.

Once baked, let them cook down and meanwhile, we prepare our buttercream.

Sift the icing sugar and beat it with the rest of the ingredients (butter, milk and caramel cream)

After cooling down our cupcakes, we make a little hole in the middle (I use an apple corer) to fill them up with our apple filling. Once filled, we cover them back and decorate them with our buttercream.

Finally, we add the apple chips and the finnishing touch with the cream caramel…





No es necesario decir nada creo yo… Una explosión de sabor y calorías todo hay que decirlo… pero mira, yo me consuelo a mi misma diciéndome que lleva manzana (y la manzana es sana) … Este cupcake es toda una delicia.


Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!


There´s no need to say anything… An explosion of flavour, and also calories… but look,  I console myself reminding me that they have apple (and apples are healthy)… These cupcakes are just delicious.


Thank you so much for all the visits and comments. Happy Thursday!!



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