Red Velvet Cupcakes

7:00





Supongo que much@s habréis visto ese cartel que dice „este 14 de febrero coinciden San Valentín, Carnaval y el estreno de 50 sombras de Grey…“ Aquí me vino el problema, lo quiero celebrar todo por lo que me estoy planteando ir disfrazada al cine en pareja, pero sobre todo… el gran problema es „qué cupcakes hago!?“ Los cupcakes de San Valentín y Carnaval son fáciles, pero los de 50 sombras?? Bueno también son fáciles…  (voy a para de escribir en este punto sobre 50 sombras y comida jajaja) Una cosa que tenía clara era hacer los famosos „Red Velvet“ que nunca antes había hecho y probado para así enamorar más a mi alrededor. 



This Saturday feb 14th we have several things: St Valentines Day, Carnival and the premiere of 50 Shadows of Grey… As I want to celebrate all, I´m planning to dress up to go to the cinema with my boyfriend. I was also thinking what kind of cupcake I could bake; St Valentine´s or Carnival´s cupcakes are easy, but 50 Shadows of Grey Cupcakes? Well, they are easy too… (I´m going to stop writting at this point about 50 Shadows and eating lol… ) One thing I knew for sure is to make the famous „Red Velvet“ Cupcakes which I´ve never ever tried before to make my people around to fall in love with me.




Para la receta, ya que era la primera vez que los hacía seguí los pasos tal cual Alma de „Objetivo: Cupcakeperfecto“ los hace (con pequeῆas variaciones)


For the recipe, as it was my first time, I did exactly as Alma from „Objetivo:Cupcake Perfecto“ does:



Ingredientes / Ingredients



60 ml aceite / 60 ml oil

160 gr azúcar / 160 gr sugar

1 huevo / 1 egg

1 cda cacao en polvo sin azúcar / 1 Sp cocoa powder (no sugar)

1 ½ colorante en pasta rojo (de buena calidad) / 1 ½ red coloring paste      

1 dita extracto vainilla / 1 tsp vanila extract

120 ml leche / 120 milk

1 dita zumo limón / 1 tsp lemon juice

150 gr Harina / 150 gr Flour

½ dita bicarbonato de soda / ½ tsp baking soda

1 dita vinagre blanco / 1 tsp vinegar



Crema / Cream

120 gr mantequilla / 120 gr butter

300 gr azúcar glas / 300 gr icing sugar

1 cda leche / 1 St milk

125 gr crema de queso (no light) / 125 gr Cheese Cream (no light) 




Precalentar el horno 180° y preparar las cápsulas. 


Ponemos la leche en un vaso y aῆadimos el zumo de limón y dejamos reposar durante 5 minutos (suero de leche)


Tamizar la harina junto con el cacao y reservamos. 


Por otro lado batir el azúcar con el aceite hasta que se integren. Aῆadir el huevo y el extracto de vainilla.

Aῆadimos la harina con el cacao previamente tamizado intercalando junto con el suero de leche (leche con limón) que habíamos preparado al principio. Después, en un vasito, disolvemos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee, lo echamos a la mezcla anterior. Una vez todo incorporado, aῆadimos el colorante rojo (más menos dependiendo de la intensidad que queramos).


Repartimos la mezcla en las cápsulas, y horneamos durante 20-22 minutos (o hasta que el famoso palito salga limpior al pinchar / no abrir el horno antes de los 20´) . Una vez hechos, los dejamos enfriar mientras preparamos nuestar crema de queso.


Para la crema de queso, tamizamos el azúcar glas y batimos con la mantequilla y la leche. Aῆadimos el queso (frío)  y batimos hasta que la mezcla quede homogénea.


Ahora sólo queda decorar los cupcakes. Como siempre yo he utilizado mi boquilla favorita de estrella cerrada 2D de Wilton. 


Para las bolitas rojas, os aconsejo comprarlas ya todas rojas, y no separlas de entre millones de colores.




Preheat oven 180 ° and prepare capsules

Prepare our own buttermilk by mixing milk and lemon juice and letting rest them for 5 minutes.

Sift flour with cocoa powder and set aside.

Mix sugar with oil until both incorporated. Add egg and vanila extract.

Add the flour (with cocoa) with our own buttermilk of before. Then, disolve vinegar with baking soda until bubbly and add it to the mix. Once done, the only thing left is to add the red coloring (more or less depending the intensity we want)

Split the mix in our capsules and bake around 20-22 minutes (or until the woodstick comes out clean/ do not open before 20‘). Once done, we let them cool done while we prepare our cream.

For the cheese cream, we sift the icing sugar and mix it with butter (room temperature) and milk. Add cheese (cold) until the mix clean and creamy.

The rest is decoration. I used (as always) my favorite nozzle 2D from Wilton.

For the little red balls, I recomend to buy them all in red instead of selecting them between millions of colors (as I did).





Como he dicho era la primera vez con los „Red Velvet“, me frenaba un poco el „vinagre“ pero ahora entiendo como se convierten en favoritos una vez que los pruebas…  Y bueno, es un gran plan para el sábado: hacer los cupcakes en pareja disfrazados para luego poner en práctica todo lo aprendido en 50 sombras de Grey.  Por si queréis más ideas, aquí os dejo más cupcakes del pasado año.


Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!!


As I said, it was my first time baking them (and trying them) because the idea of using „vinegar“ stopped me a bit, but now I understan why the turn to be favorite after you try them. And also, I think this is a good plan for next Saturday on St Valentine´s day: You can bake them dressed up with your partner, and after that put into practice all you´ve learned in 50 Shadows of Grey. If you want more cupcakes ideas, here you have from last year.

Thank you so much for all the visits and comments. Happy Thursday!!





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