Baking Avenue - Easter Cupcakes

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Y con la excusa de probar una nueva técnica con la manga pastelera, y también con ocasión de Pascua… Bueno no, lo reconozco! Quería comprar los huevos de chocolate característicos de esta época (además del conejo que venía en el pack) y que mejor que ponerlos en unos deliciosos cupcakes de chocolate de pascua con crema bicolor!




With the excuse to try a new technik with the pastry bag, and also with Easter here… Ok no, I admit it, I wanted to buy this chocolate eggs of Easter (and also the bunny with it) and nothing better than put them on a delicious chocolate cupcakes with a bicolor cream.







Ingredientes/Ingredients (aprox 12 cupcakes)

100 ml aceite suave  / 100 ml soft olive oil
200 gr azúcar blanco  / 200 gr white sugar
3 Huevos (M) / 3 eggs (M)
200 gr harina /200 gr flour
1 ½ cdita levadura Royal / 1 ½ tee spoon baking powder
120 ml leche  / 120 ml milk
Ralladura de un limón / lemon zest

Relleno / Filling

Crema de chocolate / Chocolate Cream

Buttercream doble / Double Buttercream

Vainilla : 125 gr mantequilla / 125 gr azúcar glass / 1  cdita extracto vainilla / 2-3 cdas leche
                 125 gr butter/ 125 gr icing sugar/ 1 tsp vanila extract / 2-3 sp milk
Chocolate: 125 mantequilla / 125 azúcar glass / 70 gr chocolate en polvo / 2-3 cdas leche
                    125 butter / 125 icing sugar/ 70 gr powder chocolate / 2-3 milk

Decoración / Decoration

Huevos de chocolate / chocolate eggs







Precalentamos el horno a 180 °C y preparamos nuestras cápsulas.


Por un lado tamizamos la harina y la levadura y reservamos.


Batimos el azúcar con los huevos hasta que se hayan integrado y su volumen haya aumentado. Tras esto, añadimos el aceite sin dejar de batir. Incorporamos la ralladura de limón. Añadimos poco a poco la harina (tamizada previamente con la levadura) e intercalamos con la leche, hasta que ambos estén incorporados en la masa. 


Tras esto, rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 de su capacidad. Ahora toca hornear alrededor de los 20-25 minutos a 180 °C (comprobar con el famoso palito de madera hasta que salga limpio, nunca falla, pero no abrir el horno antes de los 20 minutos).


Mientras tanto preparamos las buttercreams por separado.

Para ambas seguimos las mismas indicaciones.

Para la buttercream de vainilla, batimos la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar glass (tamizado) junto con el extracto de vainilla y la leche.

Por otro lado, en la buttercream de chocolate, tamizamos el azúcar con el chocolate en polvo y mezclamos junto con la mantequilla (temperatura ambiente) y la leche.


Una vez horneados nuestros cupcakes, los dejamos enfríar antes de decorar.


Una vez fríos, y con ayuda de un descorazonador de manzanas (podéis utilizar un cuchillo si no tenéis este utensilio) rellenamos nuestros cupcakes con crema de chocolate (o con lo que  más os guste).


Para decorarlos y conseguir este efecto doble, he seguido los consejos de Alma en su blog (objetivo Cupacake Perfecto). Colocamos ambas buttercreams en dos mangas diferentes sin boquillas, e introducimos ambas en otra manga con la boquilla y volià!!! Aquí os dejo el ejemplo.


Decoré con la(s) buttercream(s) dejando un hueco en el centro para así colocar los huevos de chocolate tan característicos de Pascua.


Y tras esto, sólo falta comerlos! Espero que os guste.




Preheat the oven 180 °C and prepare the capsules for cupcakes.

Sift the flour and baking powder and set aside.

Mix the eggs and sugar until both are incorporate and its volume is increased. After that, add the oil while mixing. Add the lemon zest. Gradually add flour (previously sifted with the baking powder) and intersperse with milk, until both are incorporated into the dough.

After that, we fill our capsules up to 2/3 full. Now it´s time to bake them about 20-25 minutes (check with the famous wooden stick until it´s clear, it never fails, but do not open the oven before 20 minutes).

Meanwhile, we prepare the buttercreams separately. For both we follow the same indications.
For the vainilla buttercream, we mix the butter (room temperature) with the icing sugar (sifted) along with the vainilla extract and milk.
For the chocolate buttercream, we sift the icing sugar with the chocolate powder and we mix them with the butter (room temperature) and the milk.

Once our cupcakes are baked, we let them cook down before decorating.


Once cold, we use a appel corer (or a knife in case you don´t have it) to fill them with the chocolate cream.

To decorate them, and get this double effect, I followed the advices of Alma in her blog (Objetivo Cupcake perfecto). We put both buttercreams in two differents pastry bags, without nozzles, and introduce them into another pastry bag but with the nozzle and volià!!! Here you have and exemple.


I decorated the cupacukes with the buttercream(s) leaving a hole in the center to place the chocolate eggs so famous on Easter.


And after this, you just need to eat them! I hope you like them.





Feliz Jueves! Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.


Happy Thursday! Thank you so much for all the visits and comments.
 

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