Baking Avenue - Easter Cupcakes
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Y
con la excusa de probar una nueva técnica con la manga pastelera, y también con
ocasión de Pascua… Bueno no, lo reconozco! Quería comprar los huevos de
chocolate característicos de esta época (además del conejo que venía en el
pack) y que mejor que ponerlos en unos deliciosos cupcakes de chocolate de
pascua con crema bicolor!
With the excuse to try a new technik with the pastry bag, and also with Easter here… Ok no, I admit it, I wanted to buy this chocolate eggs of Easter (and also the bunny with it) and nothing better than put them on a delicious chocolate cupcakes with a bicolor cream.
Ingredientes/Ingredients (aprox 12 cupcakes)
100
ml aceite suave / 100
ml soft olive oil
200
gr azúcar blanco / 200
gr white sugar
3
Huevos (M) / 3 eggs (M)
200
gr harina /200 gr flour
1
½ cdita levadura Royal /
1 ½ tee spoon baking powder
120
ml leche / 120
ml milk
Ralladura
de un limón / lemon zest
Relleno
/ Filling
Crema
de chocolate / Chocolate Cream
Buttercream
doble / Double Buttercream
Vainilla
: 125 gr mantequilla / 125 gr azúcar glass / 1
cdita extracto vainilla / 2-3 cdas leche
125 gr butter/ 125 gr icing sugar/ 1 tsp vanila extract / 2-3 sp milk
Chocolate:
125 mantequilla / 125 azúcar glass / 70 gr chocolate en polvo / 2-3 cdas leche
125 butter / 125 icing sugar/ 70 gr powder chocolate / 2-3 milk
Decoración
/ Decoration
Huevos
de chocolate / chocolate eggs
Precalentamos
el horno a 180 °C y preparamos nuestras cápsulas.
Por
un lado tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos
el azúcar con los huevos hasta que se hayan integrado y su volumen haya
aumentado. Tras esto, añadimos el aceite sin dejar de batir. Incorporamos la
ralladura de limón. Añadimos poco a poco la harina (tamizada previamente con la
levadura) e intercalamos con la leche, hasta que ambos estén incorporados en la
masa.
Tras
esto, rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 de su capacidad. Ahora toca
hornear alrededor de los 20-25 minutos a 180 °C (comprobar con el famoso palito
de madera hasta que salga limpio, nunca falla, pero no abrir el horno antes de
los 20 minutos).
Mientras
tanto preparamos las buttercreams por separado.
Para
ambas seguimos las mismas indicaciones.
Para
la buttercream de vainilla, batimos la mantequilla (temperatura ambiente) con
el azúcar glass (tamizado) junto con el extracto de vainilla y la leche.
Por
otro lado, en la buttercream de chocolate, tamizamos el azúcar con el chocolate
en polvo y mezclamos junto con la mantequilla (temperatura ambiente) y la
leche.
Una
vez horneados nuestros cupcakes, los dejamos enfríar antes de decorar.
Una
vez fríos, y con ayuda de un descorazonador de manzanas (podéis utilizar un
cuchillo si no tenéis este utensilio) rellenamos nuestros cupcakes con crema de
chocolate (o con lo que más os guste).
Para
decorarlos y conseguir este efecto doble, he seguido los consejos de Alma en su
blog (objetivo Cupacake Perfecto). Colocamos ambas buttercreams en dos mangas
diferentes sin boquillas, e introducimos ambas en otra manga con la boquilla y
volià!!! Aquí os dejo el ejemplo.
Decoré
con la(s) buttercream(s) dejando un hueco en el centro para así colocar los
huevos de chocolate tan característicos de Pascua.
Y
tras esto, sólo falta comerlos! Espero que os guste.
Preheat
the oven 180 °C and prepare the capsules for cupcakes.
Sift
the flour and baking powder and set aside.
Mix
the eggs and sugar until both are incorporate and its volume is increased.
After that, add the oil while mixing. Add the lemon zest. Gradually add flour
(previously sifted with the baking powder) and intersperse with milk, until
both are incorporated into the dough.
After
that, we fill our capsules up to 2/3 full. Now it´s time to bake them about
20-25 minutes (check with the famous wooden stick until it´s clear, it never
fails, but do not open the oven before 20 minutes).
Meanwhile,
we prepare the buttercreams separately. For both we follow the same
indications.
For
the vainilla buttercream, we mix the butter (room temperature) with the icing
sugar (sifted) along with the vainilla extract and milk.
For
the chocolate buttercream, we sift the icing sugar with the chocolate powder
and we mix them with the butter (room temperature) and the milk.
Once our cupcakes are baked, we
let them cook down before decorating.
Once cold, we use a appel corer
(or a knife in case you don´t have it) to fill them with the chocolate cream.
To decorate them, and get this
double effect, I followed the advices of Alma in her blog (Objetivo Cupcake
perfecto). We put both buttercreams in two differents pastry bags, without
nozzles, and introduce them into another pastry bag but with the nozzle and
volià!!! Here you have and exemple.
I decorated the cupacukes with
the buttercream(s) leaving a hole in the center to place the chocolate eggs so
famous on Easter.
And after this, you just need to
eat them! I hope you like them.
Feliz
Jueves! Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.
Happy Thursday! Thank you so much
for all the visits and comments.
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