Baking Avenue-Spring Cupcakes

7:30 Adriana Bernabé 0 Comments



Hoy empieza oficilamente la primavera y, como todo el mundo sabe, “la primavera la sangre altera”. Yo no sé si será verdad o no, pero a mi lo que realmente me altera son mis ganas de pobrar combinaciones de sabores. Pensando cual podría ser un sabor de primavera (aún no lo sé…) instantaneamente me vino el limón (quizá sea por el color) pero tampoco quería dejar el chocolate de lado… Así que, aunque lo había oído antes, jamás lo había probado, y os puedo decir que se ha convertido en uno de mis combinaciones favoritas.

Today Spring starts officially, and it is said in Spain “the spring disturbs your blood”. I don’t know if this is true, the only thing I know is that this change makes me want to explore new combinations of flavors. Thinking what a spring flavor could be, automatically lemon came to my mind (I guess it must have been the color) but I also wanted chocolate. So, despite of having heard it before, I´ve never tried it, and here´s the result.




Spring Cupcakes de chocolate y buttercream de limón / Spring Cupcakes of chocolate and lemon buttercream




Ingredientes / Ingredients

115 gr mantequilla/ 115 gr butter
220 gr azúcar/ 220 gr sugar
3 huevos (M) / 3 eggs (M)
180 gr Harina/ 180 gr flour
40 gr chocolate en polvo sin azúcar/ 40 gr chocolate powder without sugar
1 ½ cdita levadura Royal/ 1 ½ tsp baking powder
120 ml aprox leche / 120 ml milk

Buttercream de limón / Lemon buttercream

250 gr mantequilla (temperature ambiente)/ 250 gr butter (room temperature)
250 gr azúcar glass / 250 gr icing sugar
Ralladura muy fina de la piel de ½ limón / Grated skin (really thin) of ½ lemon
Unas gotas de zumo de limón (o extracto de limón) / A few drops of lemon juice (o lemon extract)

Decoración/Decoration

Flores comestibles/ edible flowers




Empezamos precalentando el horno aproximadamente 180°C y preparamos nuestros moldes para cupcakes.

 Tamizamos la harina junto con la levadura y el chocolate en polvo, y reservamos.

Seguidamente batimos la mantequilla (temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla con cierto volumen. Tras esto, vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que se hayan incorporado. Por ultimo añadimos la harina tamizada anteriormente a intervalos junto con la leche. Una vez todos los ingredientes se hayan incorporado, repartimos la mezcla en las cápsulas (unos ¾ de su capacidad), y horneamos durante unos 20-22 min aproximadamente o hasta que el palito salga limpio. * No abrir el horno antes de los 20 minutos.

Una vez horneamos los dejamos enfríar y de mientras preparamos nuestra buttercream.

Para ello tamizamos el azúcar glass y lo batimos junto con la mantequilla, la ralladura y unas gotitas de zumo de limón (mi caso) o extracto de limón.

Una vez que los cupcakes están fríos, preparamos la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes. Para terminar la decoración, yo usé flores comestibles, pero se pueden hacer de fondant (aquí) y usé unos pájaros decorativos (no comestibles).






We start pre heating the oven 180°C and we prepare our cupcakes shape.
We sift the flour with baking powder and chocolate powder to use it later.
We mix the butter (room temperature) with the sugar until we get a mix with a little bit of volume. After this, we add one by one the eggs. Finally we add the flour sifted before and the milk, in intervals. Once all the ingredients are incorporated, we split the dough in the cupacakes capsules around ¾ its capacity. We bake it around 20-22 minutes or until the woodstick comes out clean. *do not open the oven before 20 minutes.
Once the cupcakes are baked, we let them cool down and at meantime we prepare our lemon buttercream.
We sift the icing sugar, and we mix it with the butter, the grated lemon skin and a few drops of lemon juice (in my case) or lemon extract.
Once the cupcakes are cold, we prepare our pastry bag with the buttercream and we decorate them. To end up the decoration, I used some edible flowers, but you can always do it also with fondant (here) and I also used some decorative (not eatable) birds.
 


Esta mezcla de sabores es espectacular de verdad, si tenéis la oportunidad de probarlo, hacedlo. Feliz jueves!!! Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.
This flavor mix is just amazing! And if you have the chance to try it, don’t hesitate it. Happy Thursday!!! Thank you so much for all your visits and comments.

 Os recuerdo que podéis seguir participando en el sorteo de un anillo de Tous (aquí)
 I remind you, you can still participate in the contest of a TOUS ring (here)


0 Kommentare: