Cherry Summer Cupcake
7:00
Si hay un recuerdo indiscutible
para mi del verano son los atracones de cerezas en casa de la abuela antes de
las comidas, así que yo era incapaz de terminar de comer todo el plato, por lo
que siempre me quedaba sin el helado del postre (aunque luego a media tarde la
abueli me lo daba) Pues que mejor que juntar estos dos clásicos del verano:
Cerezas + helado.
If
there´s a undeniable memory of summer that is the amount of cherries I ate
before lunch at nana´s house, so I wasn´t able to finish lunch, so I was not
allowed to eat the ice cream as a dessert (although nana gave it to me later)
So, nothing better than putting together these two summer classics: Cherries +
Ice-cream
INGREDIENTES
/ INGREDIENTS (5 maxi cupcakes)
Masa
/ Dough
60
gr mantequilla (temp ambiente) / 60 gr
soft butter
140
gr azúcar / 140 gr sugar
1
huevo L / 1 egg L
100
gr harina / 100 gr Flour
½
cdita levadura / ½ tsp baking powder
60
ml leche / 60 ml milk
90
gr cerezas deshuesadas y/o en almíbar / 90
gr pitted cherries
Buttercream
125
gr mantequilla / 125 gr butter
170
gr azúcar glass / 170 gr icing sugar
½ cdita extracto de vainilla / ½ tsp vanilla extract
1
cda leche / 1 sp milk
Decoración
/ Decoration
Sirope
de Chocolate / Chocolate Syrup
Cerezas
/ Cherries
Tarrinas
de helado / Ice cream cups
Precalentamos el horno a 180°,
preparamos nuestras cápsulas (no las tarrinas de helado) y tamizamos la harina con la levadura.
Por otro lado, si vamos a utilzar
las cerezas en almíbar, ponerlas a escurrir. Batimos la mantequilla con el azúcar.
Una vez ambos incorporados, añadimos el huevo hasta que se integre. Ahora vamos añadiendo la harina (previamente
tamizada con la levadura) alternando con la leche. Una vez hecho con una
espatula, añadimos las cerazas y movemos suavemente hasta que se hayan
incorporado a la masa.
Repartimos la mezcla en las
cápsulas y las dejamos cocer durante unos 20-25´aproximadamente o hasta que el
palito salga limpio (no abrir el horno antes de los 20´)
Una vez hechos, los dejamos
templar mientras preparamos nuestar Buttercream.
Para ello, tamizamos el azúcar
glass y lo batimos con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
Cuando los cupcakes se hayan
enfriado los colocamos en las tarrinas para así dar ese aspecto de helado, y
con una manga pastelera vamos decorando.
Como guinda, y nunca mejor dicho,
una cereza y el sirope de chocolate.
Preheat
the oven 180°, prepare cupcakes cups (NO the ice-cream cups) and we sieve flour
with baking powder.
Mix
the butter with the sugar, and once done add the egg until it´s incorporated.
After this we add the flour interpersed with the milk. Then and with the help
of a spoon we add the pitted cherries with soft movements.
We
split the mix in the cups and bake aroung 20-25 ´ or until the woodstick comes
out clean (do not open before 20´) Once baked we let them cool down while we
prepare our buttercream.
To
make this buttercream, we sieve the icing sugar and mix it with butter, vanila
extract and milk.
Once
the cupcakes are cold, we set them in the ice cream cup to make them look more
as ice-cream, and with a pastry bag we decorate it.
Toda una delicia para el verano, sobretodo la masa (una de las que más me ha gustado hasta ahora) y bueno también la buttercream, y la cerezas, y el sirope…. TODO!!!!
Muchísimas gracias por todas las
visitas y comentarios. Feliz jueves!!
A
very delicious cupcake for summer, especially the dough (one oft he best I´ve
tried so far) adn the buttercrea, and cherries, syrup… EVERYTHING!!
Thank
you so much for all the visits and comments. Happy Thursday!!!
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