Monster Pumpkin Cupcakes

6:30




Y siguiendo mi ya „maniática tradición“ de convertir cualquier celebración en Cupcake, aquí traigo unos deliciosos cupcakes monstruosos de calabaza, nuez y mucho azúcar (este último ingrediente es el terrorífico) que tienen la habilidad de desaparecer en un abrir y cerrar de ojos.


And following my already „maniacal tradition“ of turning any cellebration into cupcake, here you have a very delicious and monstrous Cupcakes with pumpkin, walnut and loads of sugar (this last ingredient is the most terrifying) which have the ability to dissapear in the blink of an eye.



Ingredientes / Ingredients

170 gr Harina / 170 gr Flour
½ dit polvo hornear / ½ Baking powder
150 gr Azúcar / 150 gr Sugar
2 Huevos / 2 Eggs
60 ml aceite / 60 ml olive oil
120 gr puré calabaza / 100 gr Pumpkin purée

Buttercream
150 gr azúcar glass / 150 gr icing sugar
150 gr mantequilla / 150 gr butter
Colorante alimenticio naranja / Orange food coloring

Deco
Giotto
Ojos de azúcar / Sugar eyes


Como siempre precalentamos el horno a 180 ° C  y preparamos nuestras cápsulas.
Tamizar harina y levadura y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén incorporados, y añadir el aceite sin dejar de batir. Una vez hecho, incorporamos la harina (previamente tamizada con la levadura) y el puré de calabaza (lo podéis hacer vosotros mismos, como hice yo, cociendo la calabaza para ablandarla y así sea más fácil triturarla hasta convertirla en puré) hasta que todo quede bien incorporado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, y dejamos cocer en el horno durante 20-22´ (o hasta que el palito salga limpio) (no abrir el horno antes de los 20 minutos)
Mientras dejamos que se enfríen, preparamos nuestra buttercream. Para ello tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla (debe de estar a temperatura ambiente) y añadimos el colorante naranja hasta conseguir el tono deseado.
Por último, y usando nuestra imaginación, decoramos los cupcakes. Yo utilicé (como siempre) la boquilla Wilton 2D para aplicar la buttercream. Para las cabecitas de monstruo utilicé giotto y le „pegué“ con un poquito de buttercream los ojitos de azúcar y, para „rematar“ añadí trocitos de nuez.



Preheat oven 180°C and prepare our cupsules for cupcakes.
Sift the flour with baking powder and set aside to use it later.
Beat the eggs with sugar until they both are incorporated. Then add the oil without stoping beating. Once it´s done, we add the flour (previously sifted with the baking powder) and the pumpkin puree (you can do it yourself, as I did, by cooking the pumpkin  to make it softer and easier to mash it to get puree) until everything is mixed.
We split the mix in our capsules, and we let them bake around 20-22‘ (or until the woodstick comes out clean) (do not open the oven before 20´)
While the cupcakes are cooling down, we prepare our buttercream. Sift the icing sugar and mix it with the butter (room temperature) and add the orange food coloring until we get the desired colour.

To finish, we use our imagination to help us to decorate our cupcakes. I used (as always) my beloved Wilton nozzle 2D to apply the buttercream. To build the little heads, I used giotto balls and and sugar eyes sticked with a bit of buttercream.


Nada que añadir!! Bueno si, la parte terrorífica es quemar el azúcar después… pero es Halloween la semana que viene… forma parte de la fiesta!! Y sólo por ver la carita de los más pequeños con estos ccupcakes y saborear estos sabores tan otoñales como son la calabaza y la nuez, ya merece la pena. También podéis más ideas de cupcakes para Halloween o mi evolución cupcakelera aquí

Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!

Nothing to add!! Well, yes… The most terrifying part is „to burn the sugar“ after eating them… But it´s Halloween, it belongs to the celebration!! And just to see the faces of the children enjoying with this cupcakes and to experience this autumnal flavours, it´s worth it. Here you can also find more ideas of  Halloween cupcakes and/or my baking evolution.

Thank you so much for all the vists and comments. Happy Thursday!!

You Might Also Like

7 Kommentare

  1. Te puedes creer que nunca he probado un cupcake? Pues así es, me encanta verlos en los escaparates, pero el azúcar para mi es veneno, jajajaja! También te digo que estas monadas que nos traes hoy me daría pena comérmelos, si es que son ideales por favor. Qué paciencia princesa para hacerlos y seguro que desaparecen en un tris.
    Que tengas un precioso día belleza, besitos, Emi

    ResponderEliminar
  2. Adriiiii, muero con estos cupcakes (y lo de morir no es por Halloween eh... jeje) qué ricos tienen que estar, por dios! Lo de quemar el azúcar no creo que sea incnveniente para ti morena, con lo que te lo curras! Un besote!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Jopee, que penita que se me de tan mal la cocina. Es que me ha requetencantando!

    ResponderEliminar
  4. qué bien te han quedado!!! feliz día! un besazo! te espero en mi blog


    www.ShoesAndBasics.com

    ResponderEliminar
  5. Tienes unas manos... alguna vez intento hacer alguna receta pero vamos, no me queda así de bien! Da pena hasta comérselos!
    Besotes

    http://www.mybeautrip.com

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta buenisima! Me acaban de entrar unas ganas locas de comerme uno!!
    Eres una gran repostera! ñammmm

    http://sweetmona.com/blog/look-of-the-day-zaful-baby-dress/

    ResponderEliminar