Ice Cream Cupcakes

7:00




Lo bueno de que el verano o, mejor dicho, las vacaciones estén llegando a su fin (hoy, por cierto, las empiezo yo) es que ya no “es tan necesario” prestar tanta atención a la famosa “operación bikini” … Así, sin más pasamos directamente a la “operación cupcake de helado” con deliciosa buttercream de dos colores.
Nota: si está bajo cualquier tipo de operación ya sea bikini, jeans, body… siempre puedes disfrutar de las fotos XP


The good thing about summer or, better said, holidays (by the way, mine starts today) coming to the end is that we don´t need to pay too much attention to the famous “bikini challenge” so… just like that, we move directly to “ice cream cupcake challenge” with a delicious two colors buttercream.

Note: if you´re under any kind of challenge such a bikini, jean, body … you can always enjor the pics.
 



Ingredientes / Ingredients (6-8 cupcakes approx.)


40 ml aceite de olive suave / 40 ml olive oil (soft)

95 gr azúcar / 95 gr sugar

1 huevo / 1 egg

65 gr harina / 65 gr flour

25 gr chocolate en polvo / 25 gr chocolate powder

1 cdita polvo de hornear / 1tsp baking powder

20 ml leche / 20 ml milk

1 cdita extracto vainilla / 1 tsp vanille extract

Chips de chocolate / Chocolate chips



Buttercream


Blanca / White

90 gr azúcar glass / 90gr icing sugar

90 gr mantequilla / 90 gr butter

10 ml leche / 10 ml milk



Chocolate

80 gr azúcar glass / 80 gr icing sugar

10 gr chocolate polvo / 10 gr Chocolate powder

90 gr mantequilla / 90 gr butter

10 ml leche / 10 ml milk



Deco

Cucuruchos / Ice cream waffles

Smarties / Lacasitos / M&Ms

 




Precalentar el horno a 180° y preparar las cápsulas

Tamizar la harina, polvo de hornear y chocolate en polvo y reservar

Batir el azúcar y el huevo. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir y tras esto, añadir el extracto de vainilla

Incorporar la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear y el chocolate en polvo e intercalando con la leche.

Con la ayuda de una espátula, añadir los chips de chocolate.

Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear durante 20-22 minutos o hasta que, al pinchar, el palito salga limpio (no abrir el horno antes de los 20 minutos)

Dejar enfriar mientras preparamos nuestras buttercream

Por un lado, tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla (temperatura ambiente) y añadimos la leche.

Por otro lado, para la buttercream de choco, tamizamos el azúcar glas con el chocolate en polvo y lo batimos con la mantequilla (temperatura ambiente) y añadimos la leche.

Colocamos cada buttercream en una bolsa distinta, y ambas juntas las metemos en una tercera bolsa con boquilla (la mía la 2D Wilton)

Para decorar, colocamos la bolsa (con las dos buttercreams dentro) en posición vertical en el centro del cupcake y giramos en dirección contraria a las agujas del reloj.

Para terminar, decoramos con smarties, lacasitos y/o m&ms (lo que tengáis) y colocamos nuestro cupcakes (con cuidado) en los cucuruchos.
 




Preheat the oven 180°C and prepare the capsules

Sift the flour with baking powder and chocolate powder and set aside

Beat the sugar with the egg and add slowly the oil and vanille extract.

Add flour previously sifted with baking powder and chocolate powder and the milk.

With a spatula add the chocolate chips.

Split the dough into the capsules and bake during 20-22 minutes or until the stick comes up clean (do no open the oven before 20 min)

Once baked, we let them cool down and meanwhile we prepare our buttercreams.

On one side, sift the icing sugar and mix it with the butter (room temperature) and add milk.

On the other side, sift the icing sugar with chocolate powder and mix it with the butter (room temperature)

We put the buttercreams in different pastry bags, and they two into a third pastry bag with a nozzle (mine 2D Wilton)

To decorate the cupcakes, we put the pastry bag (with the two buttercreams inside) in vertical position on the center of the cupcake and turn counterclockwise
To end up, we add the smarties and/or m&ms and we put our cupcakes (carefully) into the ice cream waffles.



¿Qué os voy a decir yo?? Además de bonitos están deliciosos!! (mi madre me preguntó si realmente los había hecho yo… si, así es ella jajaja)


Mil gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz viernes y fin de semana!!


What should I say?? They don´t just look amazing but also delicious!! (my mom even asked me if I did bake them… yes, that´s my mom, never believing me lol )


Thank you so much for all the visits and comments. Happy Friday & Weekend!!

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7 Kommentare

  1. que pintaza ;P

    besitos :)

    Mar

    www.cocoetmode.com

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  2. ¡Madre mía que pinta mas rica y que presentación! Me has dejado con ganas de probarlos jajaja.
    Besitos amor.

    Trendy and healthy life

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  3. Madre mía Adriana, ahora mismo no sé si te odio o te quiero... ¡Menuda pinta tiene esto! Me encantan y además tienen que estar buenísimos a la fuerza ^_^ Yo, que no soy naaada golosa (nótese la ironía) no sé si me animaré a hacerlos... Nos leemos. Besiños.

    MACROsorteo en Ysilacosafunciona, pásate ^_^

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  4. Pero que buenoooooo, me matas cuando haces estos post tan ricos jajaja
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

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  5. these look amazing !!! thanks for the post

    http://www.carolinapinglo.com/

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