Baking Avenue - White Chocolate & Cranberries Cookies (Galletas de Chocolate blanco y arándanos)

7:00





Era muuuy egoísta por mi parte no compartir esta receta, qué digo esta receta, de „La Receta“. Las „Cookies“ por excelencia… esas blanditas por dentro que más alegría dan (y disputas también por ver quien se como la última). Esas galletas que los domingos nunca faltan en casa, y las que el mismo domingo se terminan. Hasta ahora siempre las había hecho con pepitas de chocolate, pero no conforme con eso,  escogí  chocolate blanco y los arándanos para  dar una explosión de sabor a estas galletas.



It was so selfish of me not to share this recipe… and it´s not a simply recipe, it´s „the Recipe“. „The most amazing Cookies“! the ones bringing happiness (and also figths to get the last one). I always bake them on Sundays, and the same day, they dissappear. I´ve always made it with chocolate chips, but as I didn´t have enough with it, I chose white chocolate and cranberries to provide that brust of flavor to these cookies.




Ingredientes/ Ingredients ( 18 galletas/cookies aprox.) 


120 gr crema cacahuete / 120 gr peanutbutter

65 gr mantequilla / 65 gr butter

75 gr azúcar blanco / 75 gr white sugar

75 gr azúcar moreno / 75 gr brown sugar

130 gr harina / 130 gr flour

½ dita levadura química (royal) / ½ tsp baking powder

1 huevo / 1 egg

1 cda leche / 1 Tsp milk

1 dita esencia vainilla / 1tsp vanila essence

Arándano deshidratado al gusto /  a handful of cranberries

150 gr pepitas chocolate blanco / 150 gr white chocolate chips

50 gr chocolate blanco de cobertura / 150 gr white chocolate coating




Tamizar la harina con la levadura química y reservar.

Batir ambas mantequillas (cacahuete y normal) con el azúcar hasta que se incorporen y añadir el huevo, y seguidamente la esencia de vainilla. 

Añadir la harina previamente tamizada con la levadura intercalando con la leche.

Por último, añadir manualmente (o con una espatula) el arándano deshidratado y la pepitas de chocolate blanco.

Hacer una bola con la masa, cubrir con film y dejar la masa reposar en la nevera unas dos horas para así luego poder trabajarla mejor.

 Tras este tiempo, precalentar el horno a 180 °.

Hacer bolas de  unos 30-35 gr de peso, colocarlas en la bandeja de horno (con papel sulfurizado o papel de horno) separadas,  y con la mano aplastarlas.

Cocer la masa en el horno aproximadamente 12-15 minutos (más tiempo la masa quedará más durilla) .

Mientras tanto derretimos el chocolate blanco de cobertura al baño María ( o si lo prefieres en el microondas remomiendo de vez en cuando para que no se queme). Una vez derretido dejaremos que se temple (sin que se llegue a endurecer de nuevo).

Una vez fuera del horno las galletas, las dejamos enfríar unos 5 minutos en la bandeja antes de pasarlas a la rejilla para enfríar completamente .

Por último, y con la ayuda de unas varillas de batir decoramos las galletas con el chocolate blanco.




 Sift the flour with the baking powder and set aside.
Beat both butters (peanut and normal) with sugar until they´re incorporated, add the egg and the vanilla extract.

Add flour sifted previously with baking and intersperse it with milk.

Finally, add manually (or with a spatula) the dried cranberry and white chocolate chips.

Make a ball with the dough, cover with plastic wrap and let the dough rest in the fridge for about two hours in ordert o work better with it later.

 After this time, preheat oven to 180 °.

Make balls of about 30-35 grams of weight, put them on a baking tray (with greaseproof paper) with a little bit of distance between them, and crush them with your hand.

Bake the dough in the oven for approximately 12-15 minutes (longer the batter will be harder).

Meanwhile, melt white couverture chocolate in a water bath (Bain Marie) (or if you prefer in the microwave moving occasionally to prevent burning). Once melted, let it cool down a bit (avoiding to become hard again).

Once the cookies are done, we put them out of the oven, let them  cool down about 5 minutes on the tray  before passing them to the rack to cool completely.

Finally, with the help of a whisk to beat, we decorate our cookies with white chocolate coating.





El único inconveniente que encuentro yo a estas galletas es que son adictivas!! Adictivas hasta no quedar y hacer más!! (experiencia propia)  Ahí lo dejo! 


Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!


The only bad thing I find with these cookies is that they´re addictive! Addictive to eat them all and make again!! (own experience) Just saying!


Thank you so much for all your visits and comments. Happy Thursday!!

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