Baking Avenue - Piña Colada Cupcakes

7:00





Todos  sabemos las ventajas del verano: playa/piscina, helados, bronceados, días más largos, vacaciones, noches infinitas con cócteles que si son de piña colada (mi favorito, pero virgen eso si) mucho mejor… Pero hay un inconveniente : encender el horno… No obstante, si el objetivo final son unos Cupcakes de Piña Colada, merece la pena.



Everybody knows the advantages of summer: beach/pool, ice cream, tanner skin, days longer, holidays, endless nights with cocktels… specially Piña Colada cocktels (my favorite ever, but virgin) But there´s a disadvantage: turn the oven on… Nonetheless, if it´s to bake a delicious Piña Colada Cupcakes, I think it´s worth it.


Ingredientes / Ingredients (12 cupckes)

Masa / Dough
100 gr mantequilla / 100 gr butter
200 gr azúcar / 200 gr sugar
3 huevos / 3 eggs
180 gr harina / 180 gr Flour
½ cdita levadura royal / ½ tsp baking powder
100 ml leche / 100 ml milk
Trocitos de piña (natural o en lata (escurrida) ) / little pieces of pinapple (natural or in a can (drained))

Buttercream
250 gr mantequilla / 25 gr butter
300 gr azúcar glas / 300 gr icing sugar
1 cda leche / 1 sp milk
1 cucharada generosa de crema de coco / a generous spoonful of coconut cream




Precalentamos el horno a 180° y preparamos nuestras cápsulas de cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos

Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Una vez todo incorporado, vamos añadiendo la harina (previamente tamizada) intercalando con la leche.

Por último, y con una espátula de repostería (o con una cuchara en su defecto) añadimos con movimientos envolventes los trocitos de piña.

Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos durante 20-25 ´ o hasta que el famoso palito de madera salga limpio al pinchar el bizcocho (no abrir el horno antes de 20 ´)

Una vez nuestros cupcakes hechos, los dejamos templar y de mientras preparamos la buttercream.

Para ello, tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla, la leche y la crema de coco.

Una vez hecha, utilizamos la manga pastelera y con una boquilla de boca redonda (importante ya que las virutas del coco pueden bloquear otras boquillas) decoramos nuestros cupcakes al gusto.

Para terminar yo añadí unos trocitos de piña y como no, las sombrillitas que no falten




Preheat oven 180° and prepare the cups

Sift flour with baking powder, and put aside to use later

Mix the butter (room temperature) with sugar until the are incorporated. Add eggs, one by one while beating.

Once all mixed, we add flour interspersed with milk.

To end up, we add the little pieces of pinapple with a baking spoon.

We split the mixture into the cups and we bake them aprox. 20-25´ or until the famous woodstick comes out clean (do not open before 20 min)

Once the cupcakes are baked, we let them cool down while we prepare the buttercream.

To prepare it, we sift the icing sugar and we mix it with the butter, milk and coconut cream.

To decorate, we use a pastry bag and a round nozzle (this is important as the coconut shavings could block another nozzle) and use imagination. I also put pinapple pieces on top and, of course, the famous little umbrellas.





Espero que os gusten, realmente el sabor del bizcocho con los trocitos de piña es delicioso, nunca antes lo había probado y se han convertido en uno de mis favoritos. Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!



I hope you all like it, the flavour of the biscuit with the little pieces of pinapple is delicios, I´d never tried before, and it has become already in one of my favorites. Thank you so much for all your visits and comments. Happy Thursday!!


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