Baking Avenue - Football Cupcakes

7:00



Si, el mundial no se iba a librar de mi homenaje particular en forma de cupcake…Pero la tentación era tan grande que es imposible resistirse a hacerlos! Chocolate + Fútbol = Cupcake


Yes, this WorldCup was not going to pass by without me tributing without me contributing with my own particular cupcake way…  The temptation was big enough to resist to bake!! Chocolate + Football= Cupcake






Ingredientes / Ingredients( 6 cupcakes)

65 gr mantequilla/ 65 gr butter

110 gr azúcar/ 110 gr sugar

90 gr Harina/ 90 gr flour

2 huevos (M) / 2 eggs

20 gr cacao en polvo sin azúcar / 20 gr powder cocoa

60  ml leche / 60 ml milk

1 cdita levadura royal / 1 tsp baking powder



Relleno/ Filling

Crema de  cacao y avellanas / hazelnut chocolate cream



Buttercream

125 gr mantequilla / 125 gr butter

165 gr azúcar glas / 165 gr icing sugar

1 dita extracto vainilla / 1 tsp vanila extract

1 cda leche / 1 sp milk

Colorante alimentario verde (yo utilicé colorante en polvo) / green food coloring (I used powder coloring)


Decoración / Decoration

Chocolatines en forma de balón de fútbol (o fondant) / chocolate balls (or fondant too)




Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos nuestros moldes.

Como siempre empezamos tamizando la harina, la levadura y el cacao en polvo y reservamos.


Por otro lado batimos la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar, y tras haber conseguido un poquito de volumen incorporamos los huevos, sin dejar de batir y no añadimos el siguiente sin que el anterior se haya incorporado. Tras esto, añadimos la harina previamente tamizada e intercalamos junto con la leche. Una vez la mezcla esté toda incorporada, repartirmos la masa en nuestros moldes (3/4 de su capacidad) y los metemos al horno 20-22 minutos o hasta que el palito salga limpio (no abrir el horno antes de los 20 minutos).


Una vez se hayan cocido, los dejamos enfríar y mientras tanto preparamos nuestra buttercream

Para ello tamizamos el azúcar glass junto con el colorante y batimos con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.


Una vez fríos y con la ayuda de un descorazonador de manzana, hacemos un agujero en el centro para así rellenarlos de crema de avellanas y cacao. 


Para decorarlos, utilizamos una boquilla 233 de Wilton para así conseguir ese efecto de cesped. Por último colocamos bolitas de chocolate simulando el balón. Se pueden hacer con fondant, pero a mi no me gusta así que afortunada fuí de encontrar esas chocolatinas en forma de balón.





Preheat oven to 180 degrees and prepare our cupcakes molds.
As always, we start sifting the flour, baking powder and cocoa powder and set aside. Then we mix butter (room temperature) with sugar, and after we got a little bit of volume, we incorporate the eggs, one after one. After that, we add the previously sifted flour and alternating with milk. Once the mixture is all done, we split the mass in our molds (3/4 full) and put in the oven 20-22 minutes or until the woodstick comes out clean (do not open the oven before 20 minutes).
Once you have baked, let them cool down and meanwhile we prepare our buttercream. We sift the icing sugar together with coloring and mix with the butter, vanilla extract and milk. Once they´ve cool down and with the help of a apple corer, we make a hole in the center and fill them up with hazelnut cream and cocoa. 

To decorate, use a nozzle 233 Wilton in order to obtain the effect of grass. Finally put chocolate buttons simulating the ball. They can be made with fondant, but since I don´t like it, I don’t use it, so I was lucky to find these chocolates shaped ball.








Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves.

Thank you so much for all the visits and comments. Happy Thursday.

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