SundaY

6:30




Por muchos es odiado (porque al día siguente es lunes) pero, para mi, el domingo (junto con el viernes y sábado) es mi día favorito. Es el único día en el que "tengo tiempo" y, aunque intento quedarme un poco más en cama, me es imposible ya que soy una persona diurna y a las 7 de la mañana como muy tarde estoy en pie. Eso, por un lado, es también bueno porque me permite aprovechar más el día. Puedo hacer más km corriendo, puedo hornear, desayumar con Robbie, sacarle de los nervios con las fotos y, por la tarde ahora en invierno hacer sesión de sofá y Netflix. 

Con el tema hornear, habréis notado que en el último año apenas he hecho recetas de mis queridos Cupcakes (y sois muchas las que me habéis escrito-lo que me hace súper feliz) pero entre el trabajo y también (lo reconozco) un poco de motivación (espero que sea temporal) y mis ganas de no abusar tanto del azúcar me han hecho dejar un poco de lado este tema. Eso no quita que de vez en cuando (los domingos sobretodo) me dedique a hornear pero!!! en versión más saludable (que no fit) . Más abajo os dejo la receta de estos "Pancakes integrales" que se han convertido en un must cada domingo.



For many it´s hated (because the following day is Monday) but, for me, Sunday (along with Friday and Saturday) is my favorite day. It´s the only day in which "I have time" and, although I try to stay a little bit longer in bed, it´s impossible for me as I´m a morning person and at 7 am at the latest I am fully awake. That, on one hand, is also good because I can take more advantage of the day. I can run longer, I can bake, have breakfast with Robbie, go out of his nerves with the photos for the blog and, in the afternoon during winter, do a couch and Netflix session.

With the baking thing, you must have noticed that through last year I´ve barely made recipes of my beloved Cupcakes but between work and also (I admit) a lack of motivation (I hope it´s  temporary) and my willing to not abuse of sugar so much , have made me put this hobby aside. That doesn´t mean that from time to time (on Sundays of course) I take my time to bake but !!! in a healthier version  (not fit). Here below you can read the recipe for these "Whole Wheat Pancakes" that have become a must every Sunday.




INGREDIENTES/INGREDIENTS
(Receta adaptada de Alma Obregón/ Adapted recipe from Alma Obregón) 

250 gr Harina Integral / 250 gr Whole Wheat Flour
30 gr azúcar de caña integral / 30 gr Whole Cane Sugar
1 cucharadita de polvo de hornear / 1 tsp baking powder
2 huevos / 2 Eggs 
500 ml leche de avena / 500 ml oat milk 
 Pizca de sal / Pinch of sugar 

Tamizar la harina con la levadura
Batir los huevos, con la leche y el azúcar e incorporar la harina (tamizada previamente) hasta conseguir una mezcla libre de grumos.
Calentar la sartén a fuego medio, rociar con spray antiadherente o con aceite. Echar una buena cucharada de masa y dorar por ambos lados. Repetir operación hasta terminar la masa.

Sift the flour with the yeast
Mix the eggs, milk and sugar and add the flour (previously sieved) until a lump-free mixture comes.
Heat up the pan, spray with non-stick spray or with oil. Pour a good spoonful of dough and brown on both sides. Repeat operation until the mass is finished.




Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz viernes y fin de semana!!

Thank you so much for all the visits and comments. Happy Friday & Weekend!!

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