Xmas Cupcakes

7:00




Si, no podía dejar de hacer los cupcakes de Navidad! Es más, casi me cierran la puerta de embarque (por dos minutos…) el pasado sábado por terminarlos… Pero cada celebración merece su cupcake, y la Navidad es la reina de las celebraciones.


Yes, I couldn´t miss the chance to bake Xmas Cupcakes!! Even I was two minutes late last Saturday for boarding…  But every celebration deserves a cupcake, and Xmas is on top of any celebration.


 Ingredientes / ingredients (5/6 cupcakes)

50 ml aceite / 50 ml oil
60 gr azúcar / 60 gr sugar
1 huevo / 1 egg
60 gr harina / 60 gr flour
½ cdita levadura Royal / ½ tsp baking powder
40 gr cacao en polvo / 40 gr chocolate powder
15 ml leche / 15 ml milk

Butter cream

 200 gr mantequilla / 200 gr Butter
200 gr  azúcar glass / 200 gr icing sugar
2 cdas leche / 2 sp milk
Colorantes alimenticios rojo y verde / food coloring red & green
Cacao en polvo / chocolate powder

Decoración / decoration
Cono cucurucho (para el árbol de navidad) / ice cream cone (for the xmas tree)
Fondant blanco (para la estrella del árbol) / White fondant (for the star on top of the xmas tree)
Mini Bretzel
M&M
Galletas planas / Flat biscuits
Batón navideño / Candy Cane


Precalentar el horno 180º  y preparar nuestras cápsulas de cupcakes.
Tamizar la harina con la levadura y el cacao el polvo y reservar.
Batir el azúcar con el huevo y añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir. Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura y el cacao e intercalamos con la leche.
Una vez listo, repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-22 ´ o hasta que el palito de madera salga limpio al pinchar (no abrir antes de los 20´).
Una vez horneados los dejamos enfríar y preparamos nuestras buttercreams.

Para ello, hacemos 4 divisiones: una será blanca, otra con chocolate, otra roja y, por último, otra verde.
Hacemos 50 gr mantequilla y 50 gr de azúcar glass para cada una de las 4 mezclas.
Tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla. La primera de ellas la dejamos tal como está (si es necesario añadir un poquito de leche).  La segunda añadiremos el cacao en polvo. La tercera el colorante rojo, y en la cuarta mezcla el colorante verde.

Una vez nuestras 4 mezclas listas, vamos a decorar. Como veis he hecho 5 modelos.  El árbol de navidad con buttercream de chocolate y con la ayuda de un cono de helado he hecho el árbol para coronarlo con la estrella de fondant. El reno Rudolf con una galleta plana, mini bretzels y M&M,. Otro cupcake con el famoso bastón navideño. Otro con el gorrito de Papá Noel y, por último (un intento) de centro de mesa navideño con buttercream blanca, verde y roja.


Preheat the oven 180º and prepare the cups. 
Sift the flour with baking powder and chocolate powder.
Beat the sugar with egg and add slowly the oil. Once mixed, add flour and milk. Split the mix on the cups and bake them about 20-22´ or until the woodstick comes out clean (do not open the oven before 20´)
Once baked, let them cool down while preparing the buttercream.

For the buttercream we make 4 divissions: one mornal, one with chocolate, one red in the last one in green.
The parts will be 50 gr butter/ 50 gr icing sugar. We sift the icing sugar and beat it with butter.  The first mix stays like that (add milk if necessary) . The second one will be with chocolate powder.  The third one with red color, and the last one with green color.

Once the buttercreams are ready, we decorate them. I´ve done 5 cupcakes. The Xmas tree cupcake, with chocolate buttercream, and a icecream cone to make the xmas tree, and also a white fondant star. Rudolf Cupcake with chocolate buttercream, flat cookie, mini Bretzels and M&M. Another cupcake with the famous Xmas candy cane. One with Santa Claus hat with white and red buttercream, and the last one with a Advent wreath.


A pesar de las prisas, creo que quedaron muy bien… y el sabor a chocolate de la masa gusta a la mayoría.  Espero que paséis unas felices fiestas rodeados de todos los vuestros. Nos vemos el viernes!! Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.

Despite the rush,  I think they went well… and the chocolate flavour is loved by lot of people. I hope you all have a wonderful Xmas surrounded by your people. See you on Friday!! Thank you so much for your visits and commets. 

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